paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Время империй прошло.

СССР - классическая Империя. СССР - не Россия, а советские - не русские. Пионер и Галковский эту тему осветили подробно, обстоятельно и убедительно. Но добавлю «пять копеек».

 

СССР не случайно, но сознательно развивался как  классическая Империя. Причём отстраивавшаяся если не с нуля, то по максимуму на новой основе. Её Основной закон прямо списан со Священной Римской империи немецкого народа. Партия коммунистов строго занимает место Католической церкви.

Марксизм занимает место религии. Причём религии очень фанатичной. Нас заставляли зубрить «Капитал», причём строго руководствоваться «Комментариями» Д. Розенберга. Было бы время. Написал текст: «Д. Розенберг, истолкование текстов Маркса в соответствии с талмудической традицией».

Горе вольнодумцу, чьи слова хоть чуть разойдутся с Марксом! Все это понимали. Но ревизионистов находили. Профессор Ракитский неосторожно описался в тексте и более 10 лет борец с ревизионизмом из Ленинграда Михаил Попов клевал ему печень, разоблачал его буржуазное перерождение. Уже в ЛФЭИ делал доклад и усомнился в действии закона неуклонного падения нормы прибыли при капитализме. Проф. Е. каганов поднял кипеж. Но отделался относительно легко, мой шеф Феодоритов был достаточно крут, чтобы свести всё к: «Леонид Евгеньевич! Спишем на молодость. Но если Вы не измените характера своих выступлений, то нам придётся расстаться». По тем временам фигня: в Промстройбанк дорога не была закрыта (может и надо было уйти прозревая грядущее).

Старая Россия была зачищена под ноль. Образованный слой, святыни, обычаи. Советский человек строился с нуля. Если бы была возможность, за базу взяли бы украинца или еврея. Эти народы активно развивали. Но объективные обстоятельства помешали. Русские заняли центральное место волей обстоятельств. Пришлось брать. Выскажу кощунственную мысль: в итоге Гитлер заставил.

Но я искренне жалею о крахе этой Империи. Такие средства затрачены! Столько крови, мук, энтузиазма, веры. И всё прахом! Моё сердце экономиста просто разрывается на части от этих убытков. Если бы удалось трансформировать Империю плавно! Но нет, пять в 1991 революция. Пять снос всего и вся.

Но не это сожаление заставляет меня писать тексты.

Первое.

Т.н. «Великая французская революция» лишила Францию великого будущего, страну трясло весь 19 век. Если бы не это сегодня французский язык по прежнему был языком международного общения, лингва франка, как это было с 17 века. (И ведь язык по всем параметрам лучше английского!). Та революция открыла серию революций и переворотов.

Февраль 1918 лишил и Россию великого будущего. После этой развилки всё уже было предопределено. Пронусиаменто. Гражданские войны, распад страны на колониальные территории, Латинская Америка и Азия. Но случилось Чудо. В условиях межимпериалистических противоречий страна выкарабкалась, на остатках русского патриотизма и мобилизационной экономике выбрала войну. Только только режим стал приличным и началась жизнь и вот опять.

Тут рассуждают, «кто есть Путин»? Путин – Баррас, но не Наполеон, что первый , что третий. Термидор случился, либерастическую революцию притормозили. Но с якобинцами так и не покончили. И сейчас они снова (и вполне обоснованно!) надеются на реванш.

Второе.

Время империй прошло. Уж на что СССР был идеальной империей, и то не вышло. Коммунистическая идеология всеобщего братства, отсутствие частной собственности, особенно той, что можно передать детям, интернационализм, светлая и понятная цель впереди. Нужны были лишь мелкие коррективы: расширть сферу применения товарно денежных отношений и расширить роль «самоуправления трудящихся на местах». Ни фига всё рухнуло.

Хорошие советские люди справедливо критикуют сегодняшнюю власть и тот советский народ и ту элиту за глупость и близорукость. НО на каких основаниях вызходить из кризиса?

http://forum-msk.org/material/society/875036.html

Одним из ключевых моментов краха СССР было дезертирство евреев, т.е самого советского и коммунистического народа с Советского корабля. Советское дворянство первым побежало с корабля. И первым начало столбить себе роль главной жертвы коммунистов!!!!!! Последний гвоздь в гроб в Беловежье забили украинские коммунисты – самые любимые дети Советской власти.  

Сейчас в мире отстраиваются две Империи: США и ЕЭС. Я в их жизнеспособность не верю. Если не вышло у коммунистов с их отрицанием частной собственности, то у капиталистов не получится НИКОГДА. Нет США – государство американского народа (белых англоскасов) или Германия – государство немецкого народа, это сила, но империи рухнут.

И уж не России мечтать об империи. Немедленно надо отскребать имперские рудименты.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →