paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Про Ивана Солоневич

Обратил внимание, как его яростно ненавидит Галковский. За что? В чём актуальность этого мыслителя? И вот руки дошли, почитал. Да, ну и гнида. Хотя да, написано хорошо, всем интересующимся тем периодом читать интересно.

 Да, безусловно, Солоневич создан какой то части коммунистической элиты. Убедил Галковский. Но какой?

 

Понял, прочитав несколько пассажей типа этого:

«Приблизительно такое же положение существовало и в других ведомствах. Пожалуй, только ОГПУ не было столь монополизировано евреями. Я не знаю, почему именно, но чекистская работа оказалась своего рода национальной специальностью латышей и поляков (Дзержинский, Менжинский, Лацис, Петере; Ягода, насколько я знаю по Москве и по рассказам латышей чекистов, - тоже латыш).

Я не утверждаю, что в ОГПУ было и есть мало евреев, но все-таки до восьмидесяти процентов руководящих постов, как это было в профсоюзах, евреи там все-таки не занимали. Комиссариаты иностранных дел, внешней торговли, профинтерн и коминтерн были заполнены евреями приблизительно процентов на девяносто девять.

Лично я не склонен видеть здесь никакого "заговора". Все это достаточно просто объясняется и без "заговора" - объясняется преимущественно тем, что до самого последнего времени русская интеллигенция ни на какие ответственные посты идти не хотела и в большинстве не шла, не идет и теперь». Конец цитаты.

Тут враньё (как и про аскетизм советской элиты). Не «не идут», а не брали. И избавлялись при первой возможности, даже ставя под удар важнейшие проекты. В эти годы (до 1937) расстреливали не менее 50 тыс. чел в год. В 1935 расстрелял 250 тыс. чел. Вдумайтесь, в Германии казнили в 1938 году 19 человек. До войны, в самые годы нацисткого террора не более 100 человек (не тысяч). А у Гитлера такая свирепая диктатура.

У меня дед записался черемисом (марийцем). Тем и спасся в итоге. Русского директора школы и царского прапорщика, побывавшего в плену у немцев 2 месяца (март 1918- май 1918) расстреляли бы точно.

Солоневича придумала та, часть евреев чекистов, что собралась сбежать с тонущего корабля. Устроили гешефты на крови. Оценив ситуацию, трезво решили, что Светская власть не жилец. Просчитали, что бывшие штабс капитаны будут востребованы для управления страной и заранее начали им льстить. И прятать свои шкурки за спиной еврейской массы, еврейской бедноты. Их, разбогатевших, а не рядовых евреев защищает Солоневич.

И сдали бы страну. И слиняли бы в швейцарии. Гитлер не позволил. Даже не Сталин, а именно Гитлер.

А люди так готовились. И бриллианты за границу вывозили. И наёмные писаки алиби для злых штабс-капитанов писали и с еврейскими авторитетами налаживали отношения, чтобы раствориться в общине. Но обломилось.

В оправдание евреев стоит напомнить: Бер Давид Бруцкус. Блестящий экономист. Выдвинул разумный план земельной реформы в России. К несчастью был принят эсэровский план. В итоге для начала рухнула вся банковская система страны, а потом погибла оптовая торговля зерном. В итоге из парцеллярного хозяйства страна выходила бы или через десятилетия аграрных конфликтов или через восстановление крепостного права и помещичьего хозяйства (как и случилось  при Сталине).

Экономист Бруцкус в журнале «Экономист» №1 и №2 просто и чётко раскритиковал марксистские и коммунистические взгляды на экономику и проводившуюся политику, чётко предсказал их политические и социальные последствия.

Ленин журнал прочитал и в ярости отдал приказ, приведший к «философским пароходам». В Берлине Бруцкус свой труд переиздал (к сожалении, в ухудшенном наукообразном виде). Он приветствовал создание Израиля, работал на него и умер своей смертью в глубокой старости  в этой стране. Достойная судьба.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments