paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

История повторяется в виде фарса? Ну ну.

 Фарс бывает и страшным.
Вернулся с дачи посмотрел на праздник. Балаган. Великую трагедию народа опошлили. Максимум приличного, что могли придумать эти
ребята тут:

Смена Радзиховскому подрастает, а то тот состарился и многие его старые тексты благодаря инету уже «не вырубишь топором».

Понятно, что это не ИХ Победа. Понятно, почему балаган: «Ну Вы же понимаете, что это для внутреннего употребления, для быдла». А ведь ПОБЕДА важна для целей внешней политики, для защиты стратегических интересов России на дальних рубежах. Но в этой сфере все акценты расставлены: Президент России в день рождения Гитлера возложил венки на могилы союзников Гитлера, в том числе палача Ленинграда – Маннергейма. Это Ельцину можно было списать на алкоголь и мудаков советников, но Медведев получил блестящее образование, это человек из интеллигентной семьи, интеллигентной еврейской семьи. Он всё понимает и сделал важный политический жест.

Компрадорская власть приняла праздник скрепя сердце. Стотысячная демонстрация в День Победы в 1993 оппозиции была мощным аргументом перехватить знамя у политических врагов. Но все с пониманием относились к демаршам союзников. Помню 1995 Валенса, агент польской охранки «Болек» отказался участвовать в мероприятиях 40-летия Победы, «поскольку не может почтить память оккупантов Польши». (Ещё бы миллион поляков погиб или стал калекой на службе в немецкой армии). Отнеслись с пониманием и сочувствием.

Да, очень хочется опустить Россию, нарисовать ей козью морду Империи зла. Но сейчас это труднее: многим невыгодно. В России достаточно людей имеющих собственность и им списывать Россию не с руки. Им нужна Великая Россия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments