paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Замечания к паре злободневных текстов.

1. После полосы преступлений сотрудников милиции газета Известия опубликовала текст о трудной жизни и работе милиционеров «на земле».

Дневник участкового милиционера

Ну нового тут мало. Тяжелей доли полицейского на свете немного. Но текст о другом рассказывает! Первое впечатление: милицией руководят клинические идиоты, которые не имеют представления не только о работе милиции, но и вообще об управлении большими коллективами.

Ограничения на ношение и применение табельного оружия заставляет милицию пользоваться левыми стволами, создаёт массу ситуаций вынужденных нарушении.
От милиции нельзя требовать ловли большого количества нарушителей, но чтобы на его территории было тихо. В итоге милиционер просто вынужден ловить мелочь и сотрудничать с наиболее опасными негодяями. Никто не заботится о о нормальных условиях труда и отдыха и т.п. и т.д.

Но первое впечатление, разумеется, самое обманчивое: начальники знают чего хотят: нелепые  и невыполнимые требования превращают милицию в мафиозную структуру, выдавливают из неё честных людей.

Как бы работала нормальная полиция?

Независимая система регистрации преступлений. Она бы защитила рядового милиционера и от кучи психов и от кучи ненужных контактов. Его задача, чтобы преступлении в его сфере ответственности было меньше. Поэтому надо давить злодеев, пока они не дозрели. Опасными преступниками становятся не сразу. Так что вначале «высылка на 101 километр». Под надзором полиции и вдали от крупного города человек много не натворит и или исправится и вернётся, или опустится.

Разумеется, читатели меня сразу поднимут на смех. Например, сразу вспомнят: «А как же нелегальные иммигранты?». А т.н. «правозащитники взвоют о сталинском институте прописки. Как в свое время газета «Коммерсант» и В. Куцилло травили Лужкова за попытку сохранить прописку.

Всё это я понимаю. Я пишу это как предложения к программе по выходу из кризиса и по стабилизации ситуации после того грядущего хаоса, что нам подготовили чекисто-либерасты. Нет элементарного правопорядка, то какая на фиг экономика?

 2. Кто бы придумал, как вытянуть страну из Сочинской авантюры?

Увы, такую возможность потеряли. Теперь одна надежда на сааку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments