paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

С праздником, дорогие товарищи!

Про экономику писать не хочется. Даже думать не хочу. С изумлением читаю людей, что что-то пишут в ЖЖ. Понимаю, если за деньги: «Не потопаешь – не полопаешь» и «Каждая птичка своим носиком кормится». И даже прогнозы строят!!!!!

Ну с экономическими прогнозами то всё понятно. Есть вполне работающие концепции, теории. Тот же Кейнс, серьёзные люди на своей шкуре испытавшие, каково это жить в эпоху Великой депрессии. Деньги в период кризиса должны стоит дёшево. Причём вбрасывать их надо так, чтобы инфляционный эффект был меньше, а мультпликатор – больше. В Российской Федерации всё наоборот. Поэтому  думать о последствиях не хочется: я не мазохист.

Тут народ злорадствует про сокращение теневых доходов чиновничества, особливо московского. Надо понимать, что Москва и россияния  это конгломерат мафий, змеиный их клубок. Для мафии сокращение доходов – катастрофа, тяжелейший кризис. Если вожак не натравит свою кодлу на соседей, его свои же сожрут. В 2000 году было весело и лишь нефтяные деньги и «эффект Путина – Президента надежды» позволил подморозить ситуацию. Сейчас это дерьмо никуда не исчезло и растает.

 Интересно наблюдать за пауками в банке, если ты только не сидишь в ней роли корма.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments