paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Cердитое.

"В то же время, в российской банковской системе совокупная стоимость "токсичных" активов, судя по всему, превышает размеры Резервного фонда и Фонда национального благосостояния вместе взятые. Использование средств этих фондов уже зарезервировано под дефицит федерального бюджета и дефицит Пенсионного фонда. Так, что использование этих средств на покрытие "дыр" в балансах проблемных банков не представляется возможным. Это США идут сегодня по пути создания "плохого банка", поскольку обладают возможностью печатать пользующуюся спросом в мире резервную валюту практически в любых объемах, не вызывая краха доллара и всей финансовой системы. В арсенале российских денежных властей такого инструмента нет".

С раздражением прокомментировал:

Для купирования кризиса необходимо увеличение денежной массы неинфляционными способами. Именно так десятки стран купировали банковские кризисы, делают это и сегодня.И не только США.

В итоге нас ждёт экономический кризис а розданные в пожарном порядке средства будут играть против рубля: то ли деньги бедняка, истраченные на импортное сухое молоко, толи деньги чиновника на дачу в Тоскане.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments