paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

В России появились буружуазные мыслители.

России в наследство от коммунистов достались социалистические мыслители. Других просто нет, увы. Поэтому человек неоременённый образованием, на основании простого "здравого смысла" достигает большего, чем человек с массой честно заработанных учёных степеней и широчайшей и глубочайшей эрудицией. Проблема в нравственных ценностях, в ограничителях, "внутреннем надсмотрщике". Наши либералы от Гайдара до Сапожника истинно советские люди, леваки в координатах тех же США.
Но вот появляются и настоящие буружуазные мыслители. Да, очень поздно. Но лучше поздно, чем никогда
Вот прекрасный текст настоящего буржуазного политолога.
http://www.rus-obr.ru/ru-club/2606
Недостатки текста очевидны: такое вслух не говорят. Мало ссылок на Божественное Проведение, Высокие ценности гуманизма, Неотъемлемые права Человека. Вообще позиция крайняя, а жизнь всегда компромисс.  Но важен интеллектуальный ПРОРЫВ. Правильное отношение к миру. Бантики можно потом пришить.
Россия и русские становятся буржуазными, т.е. соответствующими миру, в котром мы живём и изменить законы котрого мы не в силах.
В этой связи я очень ценю педагогическую деятельность моего друга Евгения Гильбо.
http://www.gilbo.ru/
Он воспитывает настоящих лидеров. Помогает осовбодится личности от давления "внутреннего надсмотрщика", стать успешным в современном мире, мире рынка.
Злые языки врагов назвали его методику "Как превратить русского в еврея".  На самом деле идиоты сказали наилучший комплимент: речь идёт не о еврее вообще, а об "идеальном еврее", "идеальном буржуа". Который в жизни реально не встречается. (Например, все евреи с которыми я сталкивался не вытягивают на это звание. Чаще всего мы имеем типы "хорошего советского человека", "хорошего русского мужика, "настоящей русской сволочи". А с берл лазарми лично не сталкивался, не знаю).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →