paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

О чём этот текст?

На мой взгляд о том, что Человечество не смогло подчинить себе одну из стихий. Финансы. И автор текста лапидарно описал, почему нас ждут великие бедствия если этого не сделать:
Нынешняя система построена на каннибализации реальной экономики и промышленного капитала - финансовым. Эта (глобальная валютно-финансовая, экономическая, наконец, политическая) система фундаментально построена на мошениичестве, оно задано в коде ее ДНК.
Глобальная финансово-банковская система сейчас из себя представляет одну большую раковую опухоль, которая высасывает из "пациента" (реальной экономики) все "соки" и ресурсы.

Если имеет место технологический и экономический прогресс, то вовсе не благодаря, а вопреки этой Системе. Если хотя бы 1/10 тех средств, которые сейчас идут на "спасение" банковской системы (которая уже давно вещь в себе, существует для себя, а не для обслуживания реальной экономики - как должно быть, при правильном укладе вещей), пошла бы на инвестиции в инфраструктуру или новые научные, технологические и гуманитарные разработки, мировая экономика получила бы мощнейший стимул к развитию.

Воистину, хвост виляет собакой, и система распределения кредитных ресурсов помыкает механизмами и стимулами развития. Отсуствие государственной политики в области развития приводит к диктатуре ростовщичества. Чем слабее и коррумпированее государство, тем выгоднее банкирам: слабое государство не способно сформулировать национальные приоритеты, и выстроить политику, способствующую направлению ресурсов в общественно выгодные проекты и направления. Тем меньше ограничителей для произвола финансового капитала

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments