paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Услышишь о борца с инфляцией – убей сволочь.

Тут прочитал текст К. Крылова и резануло воспоминание.

Бегу утром на работу в апреле 1994(тогда начальник управления Минэкономики) на гаражах вдоль полотна железной дороги надпись, коряво, чёрной краской «Русские - в Кремле враги!». Обиделся.

Но с тех пор прошло 15 лет. И теперь понимаю, что хоть Крылов прав, начинать надо немного с другого. Главное, это куда и как направляют финансовые потоки. Смотри на движение денег и не ошибёшься. Всё прочее лишь виньетки.

И содержанием политики всех этих лет было не давать денег экономике. Под любым предлогом, обычно под предлогом борьбы с инфляцией.

Борьба с инфляцией дело полезное и жизненно необходимое. Но у нас эти заявления означают приверженность Курсу. Сделать деньги невыносимо дорогими для общества и экономики. Чтобы умерло всё, кроме добычи сырья, торговли импортом и наркотой. Качай нефть и запивай соевую колбасу водкой.

Хорошо заметно по множеству карьер, что тот, кто говорит о борьбе с инфляцией – претендует на должность главного палача и лучшего ученика Дракона.

Экономический курс убийственный для всего общества. Причем, чем больше у человека есть, тем больше он теряет. Кроме люмпенов- алкоголиков и наркоманов. Эти ничего не теряют. А, пожалуй, и выигрывают, ибо в мире, где единственный рациональный принцип жизни «умри ты сегодня, а я завтра» они наиболее адекватны. У молодёжи был шанс спастись из россиянского Ада: на остатках советского образования убежать за рубеж, но Фурсенко, наконец то, перекрыл и его (задача была не простая, ибо на хорошее образование есть мощный платёжеспособный спрос и ещё остались педагоги  способные научить).

Страна живёт только чтобы поставлять сырьё на Запад и потреблять отбросы цивилизации. Проводимый курс не выгоден ни населению, ни чиновничеству, ни собственникам. Он выгоден лишь для внешних сил, грабящих остатки российских богатств. Те, у кого хоть что то есть обречены умереть раньше люмпенов. В жалких попытках спастись, наша элитка что-то пытается выторговать у Хозяев, пытаясь выгодно предать граждан России. Эти попытки бесплодны. Но позволяют красиво Хозяевам уйти от ответственности за развитие ситуации в стране, вести демагогию о вековой агрессивности России, наследии коммунизма, сталинизма и прочей оруэлловщины. Коллективный обогуев вопит в ЖЖ: «Сами себе такую жизнь устроили». Если бы сами, то не было бы такой денежно кредитной политики. Она невыгодна никому в России. Чем больше состояние, тем больше убытки. Особенно в эти дни.

Да! Пропагандоны компрадоров тут же начнут передёргивать: инфляционист из «партии нечестивых». Вроде я уже столько написал про неинфляционные механизмы увеличения денежной массы, развитие кредита, что оправдываться от этих обвинений мне не нужно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments