paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Итоги недели.

Уолл стрит не мог долго проводить дефляционную политику. И вот начали расти фондовые индексы и цены на биржевые товары.
Это значит станет полегче дышать. Ещё в 2001 году спорили с Хазиным, могут ли финкаповцы опускать доллар. Сомневались: падение доверия к доллару, это же подрыв основ системы. Жизнь показала, что можно. Гринспен смело поступал так и не раз. Ибо страны с экспортоориентированной экономикой ВЫНУЖДЕНЫ были идти на эти жертвы. Иначе крах мировой торговли, их экспорта, их экономики. И вот снова запущен этот фокус, эта мельница. Надлого ли? Ведь тот механизм основывлася на чудовищном ограблении стран экспортёров. Проблемы Китая и Японии огромны и о них со злорадством пишут их недруги, желающими, чтобы их экономики рухнули во славу созхранения существующего порядка. Россия так и вовсе изношена: советская газовая промышленность и метллургия изношены до предела, работая реально за цены, не обеспечивающие восстановление мощностей.
Сколько продлится эта отсрочка? А пока у властей и общества облегчение. Щеглов это врено заметил, по тому, что поисковики отражют падение числа запросов на слова кризис и поис работы.
Слушал Кудрина в пятницу - явно у человека и у Власти "отлегло от...".
Из выступления не ясно о чём договорились конкретно. Явно ограничат возможности создания производных от бакса (ну и от евро) в глобальных масштабах. Насколько смогут прижать транснациональные корпоарции и инструмент этой работы - оффшоры, не понятно. Почитаем. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments