paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Теперь капитализм иной.

На место классического капитализма пришёл капитализм финансовый. В итоге прибыли получает не собственник капитала, земли, знаний, рабочей силы, а тот кто может собрать больше денег. Финансовый капиталист и его помощники по попилу бала. Это мафия – продажные политики, полицейские и организации (банды) люмпенов.

На место капиталиста – фанатичного бизнеса денег пришёл жуир-спекулянт.

В США эти отношения достигли расцвета в 21 веке:

«Таким образом. Все три заинтересованных стороны дружно кидают четвёртую. А именно так называемых "капиталистов" - акционеров компании. У этих парней вообще в США нет никаких прав. Акционеры General Motors не могут по закону ни разорвать контракт с профсоюзом, не вынудить бонд-фонды заключить под угрозой банкротства новый контракт.

Цена компании составляет 1 миллиард, при годовой выручке 150 миллиардов. Сама компания стоит дешевле 1% от суммы тех товаров которая она производит и продаёт каждый год. В США как вы уже поняли не выгоден капитализм. Выгодно быть профсоюзным лидером - ты имеешь много прав. Выгодно быть президентом - ты можешь разруливать ситуации. Выгодно быть банкиром - ты можешь играть в чужие деньги. Но капиталистом и промышленником нет.

Именно! Поэтому и не жильцы США. Точнее убъёт ли опухоль финкапа США сейчас, завтра или они её вырежут?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments