paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Уровень компетенции в условиях кризиса.

Оценил уровень компетенции налоговых органов. Их предложение для борьбы с кризисом.:

«Главное предложение — введение нового налога на финансовые операции со ставкой в 0,5%. ФНС предлагает облагать налогом каждое перечисление денег со счета в уплату товаров, работ, услуг, имущества, имущественных прав.

Налогоплательщиками антикризисного налога должны стать все юрлица и индивидуальные предприниматели. Граждан, редко прибегающих к безналичной оплате товаров и услуг, налоговая служба облагать новым налогом не собирается».

 

Л.П. Ни один человек с минимальными познаниями в экономике никогда бы не предложил такой идеи. Этот налог называется «риба». Попытка его введения в Нидерландах (1% со стоимости сделки) была причиной начала голландской буржуазной революции. И это понятно: такой налог смерть для экономики, основанной на развитой торговле, на общественном разделении труда. Риба способна убить даже самую здоровую экномику, в условиях кризса это моментальная катсрофа. В газете, разумеется, сразу дали отлуп:

"Одобрение инициативы ФНС привело бы к так называемому каскадному налогообложению,— Налогом будет облагаться каждый этап движения товара. К примеру, первый раз его заплатит экспортер товара при расчете с производителем, второй раз — производитель, третий — поставщик комплектующих и так далее. Чем длиннее будет технологическая цепочка, тем дороже будет товар. Безумие даже обсуждать эту идею на уровне правительства!" Конец цитаты.

Л.П. В стране ситуация висит на волоске, деражится на соплях. И в таких условиях каков уровень ключевого ведомства.
P.S. Если это первоапрельская шутка Ъ, то она не смешная: такими вещами не шутят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments