paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Фантастика. Беспрецедентный случай.

А ведь эту сенсацию я как то прошляпил:
"Вчера эксперты банка (Всемирный банк) опубликовали новый доклад, в котором отмечают, что РФ выделяется среди стран «большой двадцатки» антисоциальной политикой и рекордными темпами спада экономики. Эксперты ВБ рекомендуют правительству дополнить антикризисную программу социальным пакетом стоимостью в 1% ВВП в год, в частности увеличить в три раза детские пособия, а также повысить пособия по безработице и минимальные пенсии. Мало того, что эксперты банка ожидают более значительного, чем официальные прогнозы, падения ВВП в 2009 году – на 4,5% против 2,2% по версии правительства, так они еще обнаружили, что российские власти слабо заботятся об интересах наиболее социально незащищенных слоев населения.  И это при том, что обычно ВБ, как и другая уважаемая международная организация – МВФ, традиционно в качестве одной из антикризисных мер требует от правительств попавших в трудную экономическую ситуацию стран сокращения социальных расходов"
http://www.ng.ru/printed/224361
Л.П. Только не "обычно", а "всегда". Такого ни разу не было: даже эти людоеды-монетаристы сочли политику властей излишне жестокой: 
Сжатие внутреннего спроса никогда не помогало выходу из кризиса.
Тут у френдов идёт мощная дискуссия. что русские работать не хотят. Не оригинальны: о
том, что "русский человек - плохой работник" ещё Великий Ленин писал.
Только в рыночной экономике всё имеет цены. Если платишь ниже стоимости товара, ниже издержек, ниже себестоимости, то товар быстро становится дефцитным. Рабочая сила тоже товар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments