paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Злорадство не конструктивно. ТСЖ.

Происходит очевидный и предсказуемый процесс: в стране живущей по принципу «умри ты сегодня, а я завтра» жизнь хватает зубами одну за другой социальные страты. То, что казалось уделом презираемых ими лузеров-совков, приходит в их дома.

Ерничать и злорадствовать тут бессмысленно, а вот использовать их возможности для благого дела нужно. Это не потерявший здоровье инвалид, что раздаёт коммунистическую газету «Молния» в электричке до первого милиционера.

Это я к этому:
«У нас было собрание членов ТСЖ. Меня не было на собрании, поскольку я только-только родила Захара и мне не до того было.
А сегодня принесли квиточки на оплату с пояснением: члены ТСЖ проголосовали за капитальный ремонт кровли дома. С меня причитается 85 тысяч 480 рублей, в соответствии с долей в праве на общее имущество дома. Заплатить надо до 1 июня. А дом, между прочим, построен в 2000 году, а крыша начала течь, по-моему в 2003.
Ежемесячная квартплата в 8 тысяч рублей на этом фоне уже не выглядит кошмарно».

На  самом деле это коснётся всех нас. Жилищный фонд изношен. То, что строится сейчас, строится очень часто с грубейшими нарушениями. Коммуналкой управляют, в отличие от 90-х годов, структуры которым выгодны кризисы. Обуздать их Москва и местные власти не смогут. При наличии организации и сплочённости шансы есть. 

Пенсионерка с калькулятором выступила против боксера Валуева с подснежниками

Есть и сайт товариществ собственников жилья. Сайт отличный.

Это всё лучше, чем копить тушёнку и патроны на заимке в сибирском кедровнике.

Да, местные власти будут активно использовать ТСЖ для насаждения круговой поруки. Это неизбежное зло. Но круговая порука будет так и так. И лучше сплотиться заранее.

Пытаюсь ли я организовать ТСЖ? Нет. Просто понял, что если буду суетиться, то войду в его руководство. А ничего хорошего от этого не жду. Это значит взвалить на себя кучу проблем, нешуточные конфликты с криминализованными дельцами от ЖКХ, при чём все соседи дружно будут обвинять тебя в воровстве. Подожду, ибо мой дом новый и живу в Москве, и теплоцентраль новая и т.п., т.е. по расчетам припрёт позднее других.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments