paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Анонс События!

Два уважаемых мной человека (по настоящему уважаемых) и решили устроить великую битву на зубочистках. Об экономической политике и экономических прогнозах. «Драться до лохмотьев» (?????? Это до чего?).

http://alexsword.livejournal.com/

http://rusanalit.livejournal.com/656377.html

 Я за этой дискуссией следить не буду. Это психологически тяжело, как смотреть советские фильмы с героями идеалистами.  Буду очень признателен:

1. Если кто сделает и вывесит обзор.

2. В ходе дискуссии будет деликатно напоминать авторам, что вредна аберрация сознания типа, «если бы директором был я» или «если б я была царица,…., я б для батюшки царя…». Для таких напоминаний нужна деликатность и умение правильно формулировать мысли (я этого лишён).

Тогда мы сможем в итоге получить моментальную фотографию сил, управляющих экономикой, оценить их мощь и, таким образом, определить возможные направления развития, возможные сценарии.

 К слову. Тут Русаналит повторил известный миф об огромных военных расходах СССР. Хотел его с цифрами опровергнуть. СССР много тратил на инвестиции, на накопление и не более 15% национального дохода на оборону. Но цифр нет. Они до сих пор недоступны. Объёмы закупок военной техники, текущее содержание армии (особенно в натуральных показателях), строительство военных объектов, предприятия оборонной промышленности, мобрезерв. Сравнение с западными исследованиями той поры было бы не просто интересно  с точки зрения оценки тех исследований, сколько облегчило бы перевод этих цифр на язык рыночной экономики.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments