paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Созвучное мыслям.


Читаю хорошее изложение созвучных идей, расписать которые нет ни сил, ни времени.
Первое.

 Сама по себе идея Чаймерики стара донельзя. Когда в 70-х годах раз за разом американские аналитики объявляли, будто Тихоокеанский регион станет решающей экономической силой в мире, элементарный подсчет показывал, что такое невозможно без Китая. Если на этот прогноз не обращали внимание, как на долгосрочную американскую политику, то это уже вопрос к заказчикам, нежелающим видеть США в качестве державы, способной просчитать некоторые тенденции и собственные возможности на несколько десятилетий вперед. Другое дело, что Чаймерика, то есть союз экономик КНР и США, существует сейчас именно как противовес Европе, а не против обломков СССР.

Хотел поспорить с автором (повесили израиле и россиецентризм), а потом рукой махнул: межимпериалистические противоречия столь остры, что так гладко они не разрешаться.
1. Все тут дружно потешаются, что идея единой мировой валюты глупа. Что ж компромисс невозможен.
2. Потешаются над проблемами Китая и в силу этого его зависимостью от внешних сил, что ж, значит Китай не может оплачивать сохранение мирового порядка, раз и его ВТЯНУТ в мировые разборки группировок финансового капитала.

А это война, И скоро.

Ас идеологической точки зрения общество российское к ней не готово:

«Всё же пр-во может и жизнь потребовать отдать, причем это может быть достаточно мучительная смерть. Но в данном случае имеют место, конечно, только бессмысленные издевательства над человеком Родины Пятисот Народов, куда глуховых лишь пожить пустили. Так что, действительно, почему бы не свалить...»

Ну а кто к войне не готов, тому точно мира не видать (перефразируя латинскую поговорку).

Второе.
ЕГЭ не работает на заявленные цели

Ещё бы, цели то совсем иные.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments