Читая жижистов.
Ну всё идёт как и дОлжно и время бежит всё быстрее и быстрее:
«Президент США Барак Обама не видит необходимости в создании новой мировой валюты.
"Нет необходимости в создании новой глобальной валюты", - сказал американский лидер на большой пресс-конференции в Белом доме.
Президент США перед этим отметил, что доллар укрепился, и инвесторы считают американскую экономику сильной. По его словам, экономика США уже начала восстанавливаться. Основным индикатором восстановления является подготовленный его администрацией проект федерального бюджета на 2010 финансовый год, сказал Обама.
http://www.rian.ru/economy/20090325/165924659.html
http://vz.ru/news/2009/3/25/268443.html
Л.П. Что ж США вполне могут сохранить за своей валютой такую роль. Только валюта должна быть более или менее стабильной. Карабас Барабас цитирует одного из авторов (Баутера): «Навести порядок в финансах, сократить расходы и увеличить налоги».
Однако США предприняли прямо противоположные меры:
Выхода из инфляционного сценария нет.
"Более того, Китай потребовал рассмотреть вопрос о введении новой мировой супер-валюты, в качестве альтернативы доллару. С одной стороны это говорит, о том, что доллар психологически теряет позиции, а с другой стороны указывает ФРЗ на то, что надо направить ресурсы на его укрепление или по крайней мере не допустить дальнейший обвал.
Но с другой стороны в обвале доллара заинтересовано американское правительство, которому выгоден слабый доллар, потому, что он даст населению рассчитаться по долгам и сделает экспорт более экономически оправданным. В целом интересы ФРЗ держать сильный доллар противоречат на текущий момент интересам США. Но ФРЗ это частный банк, у которого есть владелец, и этот владелец (хотя мы и не знаем кто это) не дурак. И он прекрасно понимает, ослабь сейчас доллар и весь мир перейдёт на какой-то другой эквивалент. И весь бизнес по ведению деятельности центр-банка достанется кому-то ещё. Поэтому владельцы ФРЗ, ни как не заинтересованы в том, что бы "крушить" доллар, даже если для этого понадобится отправить мировую экономику в дефляционную спираль".
http://log2stas.livejournal.com/508923.html?#cutid1
Л.П. Все страны с экспортоориентированной экономикой готовы на жертвы, шли на жертвы, чтобы сохранить международную валюту – доллар. А США нет. Проблема в том, что силёнок больше поддерживать этот порядок у доноров нет. Даже у саудидов, не говоря о Китае. Китаю нужна дефляция по мировой валюте, только тогда он может продолжать прежний курс (занижать юань к мировой валюте) и покупать дёшево нужное сырьё на выручку. В условиях обесценения мировой валюты он не может этого делать.
Так что события ускоряются. Какова наша судьба?
Тут была добрая весть: Европа дала по зубам нашим компрадорам клептократам по газу.
"В то же время Киев обратился к Брюсселю с просьбой покупать весь газ на российско-украинской границе. Подобный сговор потребителей и транзитеров разрушает действующую схему поставок газа, и Россия оказывается за бортом международных договоренностей".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1143821
Надо понимать, что это крах политики, проводимой все эти годы в отношении Украины и связей с Европой.