paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Интервью Геращенко

Стоит почитать интервью Геращенко. У меня был один начальник, его любимым методом работы было сказать человеку фразу мимоходом. Потом немного спустя человек её вспоминал и его начинало трясти. Этот тоже любит.
Что такое центробанк Геращенок хорошо рассказал бывший подчинённый Геращенко, ответственный за валютную политику.
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/663/61.html
Геращенко это серьёзно. Его отец входил в круг великих советских финансистов. Он участвовал в создании современной международной системы теневых финансов с самого начала. Это единственнй человек в нашей стране знающий, «как на самом деле». Его интервью при внешних смешках содержат нешуточные угрозы. Заодно он затронул и тему Ливана.
ВЕНЕДИКТОВ – Действительно, да, но хотелось бы, чтобы побольше людей слушало. Но прежде, чем мы перейдем к ЮКОСу, мы сегодня, мы просто продлим эфир, я хотел бы вас вот о чем спросить, мы тут когда готовились с эфиром с Наргиз, выяснили, что вы 6 лет работали в Ливане.
В. ГЕРАЩЕНКО – Я работал в Ливане 5 лет.
А. ВЕНЕДИКТОВ – И сколько месяцев?
В. ГЕРАЩЕНКО – Это я туда приехал после «шестидневной войны» в ноябре 67 года и до конца 71-го.
ГЕРАЩЕНКО – У меня там, знаете, по биографии 6 месяцев отпуска, поскольку в отпуск не сходишь в таких ситуациях, я 5 лет там пробыл, это вообще интереснейший опыт. Я бы сказал, что в своей карьере я больше опыта, такого нужного, необходимого для своей банковской карьеры, больше набрал в Ливане и в Сингапуре, чем в Лондоне и в Германии.
ГЕРАЩЕНКО – Да, в свое время, почему Московский народный банк из Лондона открывал свое первое отделение в Швейцарии, думали, что нефть, газ, значимость возрастающая ближневосточных стран, она позволит отделение в Ливане сделать значимым, хотя оно не входило в эту бритиш-содружество, открыли там отделение. Но Швейцарии не получилось, потому что слишком быстро привнесли этот Израиль и Палестинский конфликт, хотя, как я понимаю, после того, как Израиль был создан и был создан с помощью Советского Союза, поскольку Йосиф пытался засунуть чего-то там англичанам, создать государство Израиль, не сложились отношения. И хотя всем палестинцам богатым заплатили деньги за землю, платил банк Ротшильда, до сих пор возникают конфликты - нам за землю не заплатили, хотя заплатили, а просто никто не хочет помнить историю.
Вы знаете, у нас был один клиент в Московском народном банке, который делал прекрасный бизнес на Кофре, он был богатый палестинец, он все свои деньги получил, и все палестинцы, которые, действительно, были владельцами земель, я это не в оправдание кого-то, или не в ущерб, я пытаюсь быть всегда объективным в пределах того, чего я знаю, чего я слышал, за землю там все заплатили. А просто использовали это как политический лозунг.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/45141/
Л.П. Помимо угроз выделю одну составляющую: Он отлично знает ситуацию вокруг Ливана и Палестины и говорит неправду. Он занял позицию сразу и без колебаний, выступил как пропагандист.
Ротшильды скупали земли у турецких пашей. И селили евреев. Но земли эти не были пустыми! Там жили арабские крестьяне их сгоняли или отрезали воду. С этого начались конфликты. Да, надо отдать должное шейхам, они грамотно поступили: получили отличные деньги за землю, точнее за воду, а потом начали во всём обвинять пришельцев.
А потом война 1948 года. 600 тыс. евреев выкинули 1,5 млн. тамошних жителей. Забрали их землю, воду, сады, дома, скот, кухонную утварь. Кто то потерял клочок земли, кто то как граф дворец, набитый произведениями искусств. И эти люди отношения к врагам Израиля не имели. С этого всё и началось. А потом были и изъятия земли за символическую цену, и отрезание воды.
Можно было это оставить в прошлом: Израиль не от села зависит. Дать проект, который был бы привлекателен для бедноты из соседних стран. Не сделали. Попытались дружить с элитами, но наплевали на народ. И, ясно почему: что может это быдло, а европеизированными богачами договоримся. И получили бесконечную войну. И сейчас государство трансформируется из социалистического проекта в любимую Уолл стртом разновидность гитлеризма.
В итоге страна стала слабой и зависимой. И вот США их использовали. И безжалостно используют в дальнейшем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments