paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Старое, но актуальное.

http://worldcrisis.ru/crisis/79349?PARENT_RUBR=wc_sience
http://worldcrisis.ru/crisis/81005
Самоцитирование:
Администрация Клинтона не приняла вовремя соответствующие меры, и мы рискуем увидеть первый настоящий кризис с 30-х годов. Ситуация отличается от 30-х тем, что сегодня основой процветания США является финансовый сектор, а его кризис имеет гораздо более разрушительные последствия. Отток капиталов с фондового рынка США, падение спроса на доллар, вытеснение доллара из оборота, падение спроса на услуги финансовых структур США, кризис международных финансов, - вот настоящая опасность, грозящая миру в ходе стихийного развития кризиса.
Рынок производных от ипотеки пока держит на плаву финансовую систему США. Дешёвый, с экономической точки зрения недопустимо дешёвый, кредит и перегретость рынка недвижимости лежат в основе этого стабилизатора сегодня. Я прочитал тут дис-куссию на форуме по поводу, «чего стоит купить дом в США» http://www.gazeta.ru/realty/experience.shtml Лучше любой статистики бывшие наши граждане объяснили мне, что кредит в США дешевле грязи, ставка его ниже инфляции, а дома дорожают без видимых оснований.
Трудности этой системы автоматически обесценят национальное богатство и ВВП в разы. Опыт реструктуризации американских сберегательных банков в начале 80-х, когда для спасения рынка ипотеки одномоментно пришлось влить 300 млрд. долл., позволяет оценить масштабы необходимых затрат. Реструктуризация американской экономики в це-лом потребует к несколько раз больше. Это притом, что должно обязательно сохраниться непоколебимым международное доверие к финансовой системе США.
Откуда взять деньги для начала процедуры санации? Ответ очевиден, из Европы. Прочий мир уже долларизован до предела.
Утрируя, США хотели бы оплаты долгов спекулянтов с Уолл стрита за счёт всего мира.
2. Реформа международных финансов или всемирная нестабильность.
Санация финансовой системы США и, шире, всего мира возможна по двум вариантам:
· Тотальная мировая нестабильность, ограбление состоятельных стран США с одновременной оккупацией США важнейших мировых центров и контролем за нефтью и передовыми технологиями.
· Общими усилиями развитых стран, заинтересованных в сохранении единой резервной валюты.
Есть ещё и третья альтернатива: тотальный крах США и Европы и восстановление золотого стандарта, с длительным мировым кризисом. Но я не верю в него: как только ситуация будет явно развиваться в этом направлении, предпримут меры и мы выйдем на один из упомянутых двух вариантов развития событий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments