paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Нельзя войти в одну реку дважды.

Российские власти не допустят повторения экономических потрясений 1980-х и 1990-х годов, в частности дефолта 1998 года, когда «практически каждый человек в стране почувствовал себя ограбленным», заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Л.П. Да не повторятся те времена: будет хуже. Между 1991 и 2010 есть разница. И  разница принципиальная. Тогда ещё не было проедено наследство СССР. И не только огромные мобзапасы или гигантские основные фонды. Прежде всего Системы и Люди.

Тогда наша жизнь зависела от чиновников и систем, созданных Советской властью. Они страх Божий имели: только бы было тихо, никаких ЧП.  ЖКХ не размораживали, электричество было, больных лечили.

Сейчас пришли к власти иные люди и организации. Они понимают, каждый блэкаут это способ побольше вытрясти из Москвы и в условиях хаоса присвоить. Что выдвигаются не те, кто не допускает проблем и ЧП, а те у кого больше денег, кто может взять власть и общество за горло. И это принципиально иная ситуация. Раньше врач лечил. Даже без зарплаты. И был признателен за подарок. Сейчас эффективные менеджеры от медицины (и от всего остального)  будут создавать ситуацию, чтобы взять человека за горло и выжать досуха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments