paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Хорошие тексты за сегодня.

1. Хорошая статья Голубицкого.

Иными словами, из денег налогоплательщиков Citigroup получил 20 млрд наличными и еще 306 млрд — в форме государственных гарантий. Теперь самое интересное: знаете, что получил Дядя Сэм в обмен на свои щедрые подарки? Привилегированные акции Citigroup на сумму в 27 млрд долларов!!! 20 млрд живых денег и 306 млрд гарантий по будущим убыткам (которые случатся с вероятностью 100%) в обмен на 27 млрд пустых бумажек!!! Именно пустых, поскольку стоимость preferred stocks, переданных государству, никаким местом не учитывает реального положения дел в компании (об этом поговорим через минуту).

Но и это еще не всё. 306 млрд «ненадежных активов» были выделены из совокупных активов, находящихся на балансе Citigroup, на общую сумму в два триллиона долларов. Хотите верьте, хотите нет, но у Citigroup есть еще 1 триллион 230 миллиардов активов, которые, благодаря техническим лазейкам в бухгалтерской отчетности, банк сумел легально и официально вывести из баланса! Из этих 1,23 триллиона долларов 667 млрд представлены в виде производных ценных бумаг, обеспеченных ипотечными закладными (наши старые знакомые — Mortgage Backed Securities, MBS!). Ни одна из этих бомб замедленного действия, заложенных во внебалансовых активах Citigroup, не учитывалась при заключении сделки между банком и государством.

Л.П. Это означает или банкротство государства США или обесценение доллара. И то и другое неприемлемо, значит, будет третье. Кроме как войны или банкротста Англии или ЕЭС более на ум ничего не приходит.

 2. Пресловутый Мобиус: Время инвестировать в Китай и Бразилию и избегать Восточной Европы.

А вот рынок Восточной Европы, по мнению Мобиуса не столь привлекателен в качестве объекта для инвестиций.  "Восточная Европа – это просто катастрофа", - сказал Мобиус.

Л.П. Статья вздор. Но характерно, что даже этот чел ставит крест на Восточной Европе. Эти лимитрофы никому не нужны. С ними носились некоторое время пока по инерции боялись Российской Империи.   Теперь этой угрозы нет и не предвидится.  Ещё по инерции, на старых дрожжах (интересы бюрократия НАТО, ВПК США и т.п.) что-то получалось выцыганить. Но теперь не до фантомов, тут даже на своих денег нет, Междофф и тот погорел.

 3. Ответ сапожникам и либерастам.

Лучшего способа угробить всякую надежду на историческую субъектность (право творить собственную историю), чем населить общее прошлое «преступлениями», я не ведаю.

Л.П Верно. Буржуазной России не нужны мерзавцы, что пачкают великое прошлое Русского народа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments