paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

К перспектива инфляции доллара.

Если этой табличке верить, то становится понятнее, почему инвесторы не очень переживают о том, что США вдруг станет банкротом ИЗ-ЗА ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА.  Если принять во внимание существующие обещания пенсионерам, то США уже были банкротом :).  
Но без финансирования иностранцами повышение нормы накоплений и падение инвестиций привело бы к ослаблению доллара.  Пока иностранцам тоже нравятся облигации США и их с удовольствием покупают, экономический спад в США может быть менее резким и падение доллара не гарантировано :). 
Кроме того, не совсем понятно, легко ли будет иностранцам свои дефициты финансировать.

Л.П.  Не раз писал, что в итоге мощности мировой финансовой системы не хватит поддерживать США. И обесценение доллара, т.е. долгов поможет здесь мало. И этот этап наступил благодаря кризису гораздо раньше, чем это следовало из инерционного прогноза. Российская Федерация, например,  просто не сможет наращивать резервы. Китай и Япония тоже тоже.

Об этом же хорошо у Хазина.

Поэтому, у американцев есть 2 выхода из создавшейся ситуации:
1) завернуться в белую простыню и начать ползти на кладбище;
2) устроить такой впрыск денег в экономику, что в глазах потемнеет. Часть этих денег пойдет на инфраструктурные мега-проекты, другая часть - на вспоможение банкротящимся бизнесам и домохозяйствам, на всевозможные "каникулы" по выплатам долгов, на санацию и рекапитализацию банковской системы, на накачку ФР, на зарплаты бюджетникам, и т.д. и т.п. Порядок чисел - десятки триллионов долларей.
http://abcnews.go.com/Business/Story?id=7045889&page=1
Угадайте с двух раз, какой выбор они сделают из этих двух вариантов. Собственно, угадывать уже и не надо

 А там уже суета.:

Двое ведущих американских республиканцев 8 марта заявили, что правительству США следует позволить некоторым крупным банкам страны обанкротиться, а не поддерживать их за счет федеральных средств, сообщает Reuters.

Л.П. А то не дай Б-г создадут Госбанк США.

 Самым катастрофическим решением Буша, сохраняемым Обамой, является учет в текущих ценах или "справедливой стоимости" для банков, страховых компаний и других финансовых учреждений. Идея выглядит безобидно, отмечает эксперт. Финансовые учреждения должны корректировать свои балансы, когда рыночная стоимость их финансовых активов идет вверх или вниз.
Активы должны оставаться на балансе по цене, за которую их прибрели, до тех пор, пока они действительно не обременены
.

Л.П. Угу, переложить риск на систему. В итоге раскручивают денежно кредитный мультипликатор. Банки и финкомпании дают деньги, которых у них реально нет. А риски от выдачи необеспеченных денег непнятно кому перекладываются на систему в целом. В итоге крах не за горами. Спасти от повторения ситуации 1929 года может лишь то, что теперь можно эмитировать долларов сколько угодно. А тогда это было невозможно. Но после долларовйо инфляции всё повторится.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments