paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Об элите и Ницше.

Нашёл старый конспект из Ф Ницше. «По ту сторону добра и зла». Минск 1997, с 224.
«Но в хорошей и здоровой аристократии существенно то, что она чувствует себя не функцией (всё равно королевской власти или общества), а смыслом и высшим оправданием существующего строя – что она поэтому со спокойной совестью принимает жертвы огромного количества людей, которые должны быть подавлены и принижены ради неё до степени людей неполных. До степени рабов и орудий. Её основная вера должна заключаться именно в том, что общество имеет право на существование не для общества, а лишь как фундамент и помост, могущий служить подножием некоему виду избранных существ для выполнения их высшей задачи и вообще для высшего бытия.: её можно сравнить с теми стремящимися к солнцу вьющимися растениями на Яве…., которые охватывают своими ветвями ствол дуба, пока не вознесутся высоко над ним…. Выставляяя напоказ совё счастье".Конец цитаты.
Л.П. Так любой жулик с рынка, любой уголовник, любой грязный торговец с рынка должен ощущать себя аристократом! Эти вот лохи знают как пользоваться 16 вилками или слушают Баха, зато наша кодла может шарить по карманам!
Знаем ли мы вершину этой элиты. ДА! БАБ. Борис Абрамович Березовский. Лебедь сказал о нём: "Ему мало, чтобы все знали, что он украл. Ему важно, чтобы другие знали, что ему ничего не было".
В здоровом обществе элита считает себя Верховным слугой общества. Человека отличает от скотины чувство долга.Перед конкретными людьми, общинами, сранами. Конкретной женщиной и ребёнком. Горе стране. где огромную власть получают сообщества, которые считают себя свободными от него, недостойными себя, обязанными им. Таковы мафии, особенно этнические.
Ницше был любим немецкой элитой. Поэтому великую страну и погубили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments