paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Побывал дома.

Съездил в эти дни Питер. Надо было проведать стариков. Заодно поучаствовал в семинаре старого друга Гильбо. Люди со всей страны. Пообщался. Невесело.

Город богаче не стал. На месте ЛОМО торговые центры на западные кредиты. Электрички, ходившие через 15 в мрачные времена коммунистов, потом через час при «Борисе освободителе», теперь идут через три часа.

Питер всегда меня поражал обилием рекламных площадей. Куда не плюнь – билборды (или как их). Теперь они или пустые или социальная реклама (на 90% про Блокаду). Причина - острая нехватка оборотных средств у рекламодателей. Задал вопрос штатному оптимисту рекламщику Пробежему, он подтвердил мои опасения.

Везде в мире кредит делают максимально дешёвым и доступным. Кроме РФ.

На обратном пути ехал с парой лоббистов из Питера. У артистов это называется «чёс», у рыб «жор», как назвать у этих – не знаю. «Мне понравился БМВ Х-5». «Не проблема!» Звонок заказ, «чтоб завтра был и не забыть мигалки».

Трудно охранительному публицисту, трудно хвалить власть. Как хорошо в наши дни оппозиционеру. Ибо слова правды говорить легко и приятно, особенно наёмным врагам России. Сбылась голубая мечта проститутки: побыть благородной дамой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments