paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Призраки хватаеют живых.


На ворлдкризсе народ размышляет по повду сообщения:

Пять последних кварталов уничтожили 40% глобального богатства, и лидеры бизнеса, собравшиеся в Давосе, ожидают только ухудшения экономического кризиса, сообщает 28 января Daily Telegraph.
Президент частного инвестиционного гиганта Blackstone Стив Шварцман (Steve Schwarzman) заявил, что с начала финансового кризиса исчезло "почти невообразимое" количество наличных денег.
Так 40% богатства или наличных денег/бумаг?
Л.П. Ответ прост в 1929 вначале сгорел фиктивный капитал, рассеялись призраки богатства. А потом останавливались заводы и шахты. Сбор пшеницы падал на треть, а саму пшеницу жгли на глазах голодных людей. Те, кто думал, что у них сбережения на старость, окзались лишь с долгами.
К этому мы идём ускоренными темпами.  Слишком долго риски отдельных инвестров перекладывались на всю систему, гнилые участки не вырезались. Будет также как и в 1929.
Иначе возможно лишь при активной, решительной политике государства. А с этим огорчения. На сильные огорчения реагирую стандартно: Снова обратился к Богу. Один раз он меня услышал: угрозы здоровью жены разрешились. Услышит ли ещё.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments