paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Ну хоть одна добрая весть.

Рубль окреп. Добрая весть. Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ в среду снизился на 77,24 копейки по сравнению с уровнем, сформировавшемся к этому времени накануне, и составил 32,6430 руб./$1.
Резко слабеет фунт. Фунт - это, по-моему, не альтернатива, а историческое недоразумение. Эта валюта давно изжила себя. Не представляю, как может страна с гигантским национальным долгом и бюджетным дефицитом, почти не имеющая к тому же собственной реальной экономики - один лишь гипертрофированно развитый (как ракова опухоль) финансовый сектор, то бишь полное царство теней, фиктивных ценностей, которые в конечном итогое обесценятся в ноль - так вот, непонятно, как может валюта такой страны иметь хоть какие-то вменяемые перспективы. Не удивительно, что фунт упал сильнее рубля, и вообще по своей волатильности все более и более напоминает исладскую крону.
Да,  Англии уже давно надо было отказаться от фунта. Иначе сейчас их финансовая система рухнет. А с ней  все системы оффшоров, завязанных на Ситиим. Что же будет теперь?
1. Чудо, внезапный крах евро  или бакса и все устремятся в Лондон?
2. От фунта откажутся в пользу бакса и Канада, и Англия, и Австрализя, и  Новая Зеландия и все они войдут в состав США? Вот тогда и будет  амеро (правда без Мексики. На фиг она  сдалась?)
3. Просто крах, который похронит деньги массы народа из недоразвитых стран и поможет баксу? Как крах множества производных очень помог баксу в нябре-декабре.
Тянуть уже нельзя: На мировых финансовых рынках начинается новый виток падения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments