paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Экономические отношения на Украине и Россия.

Ни один статистический справочник (тем более описывающий ситуацию в СНГ) не даст столько информации, сколько мнение очевидца.
"Был на выходных у жениних родичей в селе под Черкассами.
Там - большие дома. Раза в три большие чем в моем селе. Все - кирпичные. Во всех - газовый котел, и разведены трубы по дому, и батареи.
Газа жгут - немеряно.
Но это все неинтересно. Это везде так. А интересно то, что практически все - сидят на субсидии, и платят за него копейки.
Но и это не самое интересное. А порядок расчетов при субсидии.
Так вот, на конкретный дом насчитали что ему положено на субсидию 600 кубов газа в месяц. И - внимание! - эти кубы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо спалить. Спалишь - платишь копейку. Не спалишь - заплатишь по полной собственности.
Итог. Погода мягкая (-3 где-то), газ горит, двери-окна открыты. Я просто обалдевал там. После того как я дурак топлю дровами, и двери утепляю, чтоб тепло не уходило.. тут проблема лишний газ выпалить. Трижды пытался выспросить как же так - выходит, вот так вот. Все субсидийники этим занимаются.
Скажите теперь, ЧТО вместо головы у начальников, которые принимали ТАКОЙ порядок дачи субсидии, при котором экономить не только НЕВЫГОДНО, но и прямо НЕЛЬЗЯ - потому что больше заплатишь?"
http://worldcrisis.ru/crisis/136270/thread_t?PAGE_NUMBER=21&SORTD=%2BPUBLISHED
Были бы хозяева чуть попрактичнее - прессовали бы газ в баллоны и складывали :) или продавали соседним селам. Газовый компрессор стоит не очень дорого...На предприятиях так делают.
Л.П. На Украине тратят энергетические ресурсы легче чем в Кувейте.
И изменить такие ОБЩЕСТВЕННЫЕ отношения очень сложно. Ведь это означает. что необходимы огромные инвестиции в энергосбережение. Замена собственников - пенкосниматлеей, на профессиональных менеджеров и организаторов.
Это революция. Даже монархии в такой ситуации проще начать ВОЙНУ с внешним врагом. А на Украине гнилая демократия. Даты обострения конфликтов известны:
1 июля и 1 января. Так что Россия должна быть готова.
Сегодня приезжает Меркель в Россию.
"В программе визита запланирована встреча Ангелы Меркель с противниками Кремля и его политики. Ничего подобного не было при визитах Шредера. Встреча состоится в помещении посольства ФРГ и будет продолжаться 45 минут. В ней примут участие 40 приглашенных, среди которых руководители "Мемориала", "Комитета солдатских матерей" и Московской Хельсинкскойгруппы, а также политики различных партий, журналисты, ученые, представители духовенства и деятели искусств".
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/01/16/20060116113514217.html
Зря это она. Кому нужен российский газ? Германии нужен. А России этот экспорт НЕТ. Сегодня Россия не может истратить даже валюту от экспорта нефти.
В стабилизации ситуации на Украине, прекращении украинского разбоя заинтересованы немцы. Есть свой интерес у газпрома.
А вот России и русскому народу всё это не нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments