paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Новые стандарты для европейцев.


Тут прочитал как люди простодушно и во весь рот надсмехаются над последним опусом Л. Латыниной.

Зря смеются.

Во первых, это Рупор. Он доводит до всех официальную точку зрения. Именно для этого Правительство США наградило её на самом высоком уровне. Ещё большинство государственных служащих США не знают параметров нового курса, но «журналист Кольцов» чувствует линию. До нас довели правильную точку зрения. Её, правильную точку зрения, вовсе не обязательно обосновывать хорошо. Начальство просто доносит свою волю, а уж обосновывать её или нет и как обосновывать это уж от уважения к подчинённым зависит. Классика жанра – речи Черномырдина. А уж подчинённые пусть сами придумывают формулы трансформирующие указание «Манька в позу!» во что-то менее для них обидное.

Во-вторых, можно наплевать на такие указания, но надо ясно понимать последствия своего выбора. Как там у классика о выборе: «Взвесь волю твёрдую, взвесь силу гордую, каким идти».

Как я понял содержание этой «передовицы в газете «Правда»?

Л. Латынина обозначила параметры Нового Курса. Просто и понятно. Городок Газа лишь полигон и яркая телевизионная картинка для непонятливых.

И она проста: Пощады не будет и надо готовиться к рекам крови и массовым убийствам.

Реально Израиль воюет не для себя и не в своих интересах, но создаёт новый стандарт ценности человеческой жизни, расширяет границы дозволенного.

В его интересах было бы провести нормальную большую полицейскую операцию, «зачистку». На Кавказе наши войска таких провели десятки и сотни.

Зона делится на части и населению предлагается покинуть блокированную части через коридоры безопасности. На КПП и во временных лагерях беженцев без спешки фильтруют.

Задержать беженцев Хамас не посмел бы, ибо он и его хозяева сразу стали бы политическими трупами. Да и пользы от живого щита реально немного.

Никаких проблем с временным размещением и людей и их изоляцией нет, в Израиле тепло и нет дождей. Это не Грозный зимой.

Без гражданских военные быстро бы и без помех разгромили боевиков, решительно применяя тяжёлое оружие. Все малодушные у боевиков немедленно сложили бы оружие пред угрозой умереть через полчаса, не причинив вреда врагу.

В России так делали даже в первую чеченскую войну. А тогда царил хаос, нищета, отсутствие самого необходимого и предательство в Москве.

А уж всё это прекрасно понимают военные в Израиле. Но решения принимают политики. И операцию организовали так, что она ЗАТЯГИВАЕТСЯ и с массой лишних невинных жертв. И этих жертв евреям не простят, ибо такое не прощают.  Какой уж тут мир с арабами.

Реально сейчас Израиль воюет не для себя, но создаёт новый стандарт ценности человеческой жизни, расширяет границы дозволенного. Теперь уничтожение городских кварталов с жителями за один выстрел неизвестно какого стрелка уже ОБЫДЕННОСТЬ, новый стандарт.

Готовилось это и вправду давно. Вот один из типичных текстов. План Буша устранил препятствия для атаки на Газу.

Заголовок не верный, правильнее: «США сделали всё, чтобы кровавый конфликт между арабами и евреями стал неизбежным».

Вероятность того, что и к России применят новые стандарты растёт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments