paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Ливанская война.

Она меня спровоцировала на эти тексты. Я всё ждал, где и как Уолл стрит начнёт войну. Цель войны – высокие цены на нефть и бегство капиталов из Европы. Об этом уже даже Валлерстайн написал, а не только Михаил Хазин на www.worldcrisis.ru
Возможности Китая, Японии, России кредитовать США подошли к концу.
Где могла начаться война? На Ближнем Востоке, на Украине, в России. Слава богу, пока Ливанская война гонит нефтяные цены вверх.
Израиль долго терпел террор. Убивали детей и министров. И вдруг победившая на выборах партия капитуляции, мира любой ценой начала войну! Капитуляйтер переплюнул произносившего страшные речи Шарона! Вспоминается анекдот про кошку “Добровольно и с песнями” слизывающую горчицу.
Если бы война велась в интересах Израиля она бы шла иначе. Бомбят всю страну. В нищих и безработных превращают всех её жителей. Врагами становятся все. Бомбят ливанские банки, где сгорают саудовские деньги, которые те хотели спасти от обесценения бакса.
Война может вестись а) с ограниченными целями; б) со стратегическими целями.
а) с ограниченными целями.
Жёстко ограничить район боевых действий. Окружить его и в кратчайший срок вычистить до основания. На больше части Ливана должны слышать лишь канонаду. А министр обороны должен успокаивать туристов: «Отдыхайте спокойно! За пределами 30 км зоны будет тишина!».
Тем более Хезболла, точнее его хозяева устроили спектакль. Даже в Отечественную ракеты катюш обладали большим поражающим эффектом. Взрывчатка и горючая смесь. А тут немного взрывчатки и шарики. Расчёт на психологический эффект. Но если начинить ракету современным напалмом, вызвать разрушения, то и объяснить поведение израильской армии было бы невозможно.
б). со стратегическими целями.
Занять большую территорию, необходимую для стратегического развития страны. Выкинуть или перебить всех, кто не впишется в будущее устройство. Создать несколько анклавов из разных общин с разным статусом. И обеспечить их развитие согласно описанного в предыдущей статье плана.
Всё идёт иначе. Информационно и политически война проиграна. Лишь армия воюет хорошо. Остановлюсь на этом, ибо легко быть одним из расплодившихся пророков: «Истинно! Истинно вам говорю! Прозреваю битву великую на помидорных грядках у киббуца Меггидо!» Тьфу.
Но что подвело Израиль?
1. Мафиозность?
Необходимость содержать армию больше немецкой заставила зарабатывать деньги любой ценой? Израиль центр тёмных сделок. А в итоге хвост начал вертеть собакой?
Пожелаю: «Тень! Знай своё место»
2. Оголтелость?
Она дитя еврейского конформизма. «Я самый верный последователь божка! Нет я! Нет я, подлый кощунник!» И понеслось. Тот кто усомнился – враг, забить его. В итоге верная идея доходит до абсурда, а безумие остановить некому.
Пожелаю: «Будьте умнее мелких азиатских народцев».

Что меня задело: у многих израильских авторов видна очевидна ненависть к России. На это и Крылов с Пионером справедливо обратили внимание.
Что израильтянину до России? Она не враг, жить не мешает, интересы не пересекаются, но комплиментарны.
Оружие продаёт? Так главные реальные враги – Египет, Пакистан и стоящая за ними Саудовская Аравия вооружены оружием США. А остатки советского старья сложены на складах. И ракеты сыплются на Израиль не российские. Вся активность продажной российской власти всегда согласована с США.
Тут на днях по телевиденью показали фильм ВВС «Преступления Второй мировой». С огромными купюрами. А зря. Фильм последовательно вколачивает мысль, что Россия Империя зла, а русские дикие орки, кровожадное зверьё. А немцы спасали Европу от этого ужаса.
Такие фильмы снимаются для подготовки к войне. Но не просто к войне. Воспитательный фильм, как немецкий марш взывает к Высшему и Лучшему: «Растворись в высокой цели». Это подготовка к войне жесткой, кровавой. С нарушением всех норм морали. К внезапному и подлому нападению, как 22 июня.
А при чём здесь интересы Израиля и евреев?
Свежее сообщение:
С сегодняшнего дня предпочтение будет отдаваться нанесению ударов с воздуха. Наземные операции будут ограничены. Такое решение принято на экстренном заседании кабинета министров страны. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8335182
Ну- ну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments