paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Какой примитив, оказывается.....

Скандал тем и хорош, что всплывает многое другое. И более важное. Пресс конференция В.В. Путина:

С.Цекри («Зюддойче цайтунг»): Скажите, пожалуйста, я немножко удивилась, когда услышала: если это чисто коммерческий конфликт, почему именно Европа должна решить этот конфликт? Это первый вопрос. Второй: Вы сказали, что Украина должна привыкать к рыночным ценам. Известно, что в России российские потребители платят цены, не близкие к этим. Есть какие-то планы немножко изменить этот режим?В.В.Путин: Во-первых, уважаемая госпожа Цекри, Украина - это не Россия. Почему мы должны иностранному государству продавать продукт по внутренним ценам?
С.Цекри: Чтобы получить деньги.
В.В.Путин: Иностранному государству продавать продукт по внутренним российским ценам?
С.Цекри: Наоборот, получать здесь больше денег.
В.В.Путин: Слушайте, у нас есть внутренние российские цены. Вы нам советуете продавать по внутренним ценам Украине?
С.Цекри: Наоборот, продать здесь ...
В.В.Путин: По европейской цене?
С.Цекри: Не по европейской, но больше. Цены здесь очень низкие.
В.В.Путин: Вы меня плохо слушали, невнимательно. Я же сказал, у нас есть целый план продажи внутренним потребителям по европейской формуле цены. И мы по этому плану действуем и двигаемся. И даже в условиях кризиса сегодняшнего дня в этом году в России цены поднимутся на 16 процентов. К 2011 году мы выйдем на европейское ценообразование для внутреннего потребления.

Ну и менее важное.

""Газпром" справится, сомнений нет. Будем активнее работать в направлении азиатского рынка. Мы сейчас уже строим, вы знаете, нефтяную трубу к Тихому океану, параллельно с этой трубой будем строить газовую трубу в Китай и на свободный рынок Азии. Будем строить заводы по сжижению, будем строить танкерный флот - будем работать. Будем, на радость господину Бойану, сжижать газ и направлять на североамериканский рынок. Да-да, американские партнеры просят нас об этом давно. Будем делать. Мы основную часть продукта со Штокмановского месторождения переориентировали на европейский рынок, но если так будет дальше продолжаться, пересмотрим, будем в Америку направлять» ...

Л.П. Всё эти планы вздор, но вот попытки продавать как можно больше газа в ущерб российским потребителям будут.
 В ходе скандала прозвучало самое важное: дотирование экспорта газа за счёт всей экономики страны.
Для России, её экономики цены на газ критичны.
1. В ходе разгрома Советской экономики остались лишь энергоёмкие производства. Химия, чёрная и цветная металлургия, целлюлозно бумажная (отчасти). А вот неэнергоёмкие высокие переделы умерли.
2. При этом советское оборудование предельно изношено. А это ещё более увеличивает потери энергии.
Промышленность полностью живёт лишь на разнице цен на энергоносители внутри страны и за рубежом. Нефть и продукты нефтепереработки уже дороже, чем в США, только газ спасал.
3. Ситуацию усугубила реформа электроэнергетики по Чубайсу. Она резко увеличила спрос на газ и снизило потребность в угле. Энергетики будут отчаянно драться за газ и сбрасывать издержки на потребителя.
4. Население в Росси бедное, климат холодный, а ЖКХ изношенное до предела и передано в управление чаще всего организованному ворью.

Повышение цен на газ в этих условиях вызовет коллапс. А ведь ещё мировой кризис развивается. И больнее всего он ударит по России.

На вопли негодяев «надо снижать энергоёмкость ВВП». Можно ответить просто.
1. Прежде всего следует изменить структуру экономики, развивать высокие неэнергоёмкие переделы. Не делается ничего. Не считать же таким проектом госкорпорацию Чубайса.

2. Нужны средства в реконструкцию и ремонт производств. Но кто их даст? Свою банковскую систему гнобят, доверие населения к рублю и отечественным финансовым институтам падает, т.е. сбережений нет. А с Запада денег тем более ПОСЛЕ ТАКИХ заявлений не будет совсем. Их не было бы даже при сохранении сказочных условий 2007 года, а уж теперь…

На что же расчёт? А что большая часть экономики и русских просто исчезнет и для Европы газа останется больше. И субсидирвать экспорт любой ценой за счёт всей страны. В этом суть. И это ведь все эти годы планировалось и предвкушалось. Идиоты.

В это нелепом решении смешалась злобная тевтонская тупость и злобная тупость советской элиты (наследников жидочекистов). Дорого заплатит за него тот же немецкий народ. Как и прошлые разы. А уж каково русским придётся…..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments