paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Спасти Израиль.

История государства Израиль живое и убедительнейшее свидетельство высочайшей эффективности концепции «национального государства». Государство народа, государство поставившее цель развития и сохранения своей культуры, - непобедимо. И не только на войне, но и в экономической и политической конкуренции.
Тот, кто прочитает историю конкретных конфликтов убедится, что в каждом из них положение страны было безнадёжным. Но победа была одержана. А обеспечивал её долгий и кропотливый труд в тяжёлых, часто невыносимых условиях. И можно было сбежать. Но было воспитано больше количество людей, для которых идея Общего Блага и Долга не было пустым звуком. И страна состоялась.
После гибели Сталина в 1956 году были запущены проекты, которые сделали Израиль врагом СССР. Это дало СССР огромные выгоды:
1. Некачественное советское оружие получило рынок сбыта. Это было спасение. Положение СССР после ВОВ можно было определить как «валютная катастрофа». Технически отсталой стране остро нужна была валюта. Но продать было нечего! По сравнению с царской Россией ситуация лишь ухудшилась. Магаданские зэки давали менее 200 тонн золота.
2. Конфликт на Ближнем Востоке вызвал рост нефтяных цен и с 1974 года СССР получил «кислородную подушку», позволившую заморозить реформы.
Бунт интеллигенции – смерть для идеократии. Бунт еврейской интеллигенции был, пожалуй, самым страшным ударом для идеократической Империи.

После краха СССР Израиль стал не нужен Уолл стриту, хозяевам мира.
1. Израиль оттянул евреев от левого движения и СССР. Но СССР не стало.
2. Израиль обеспечивает единство исламского мира. Без него шейхи передрались бы немедленно. Общество Ислама внутренне очень конфликтно, без внешнего врага оно утонет в «войне всех против всех». И станет более управляемым извне. При этом Израиль консолидирует исламский мир на антиамериканской основе.
3. Израиль заставляет модернизировать исламское общество каждой своей победой. Он поддерживает модернизационные режимы и отрицает исламистов, которых так любят на Уолл стрите - Сити.
4. Нефтяные шейхи стали важной и неотъемлемой частью Уолл стрита. Но не они главный и единственный союзник США! Есть и второй канал! Но самое страшное иное: в традиционном обществе не важно, что ты жесток, подл и безумно расточителен, важно, что ты силён. И вот какая то фитюлька раз за разом бьёт «Непобедимого льва» и «Меч пророка». Да так, что никакая пропаганда не может этого замазать! Это недопустимо в этом мире. А ведь вместе с шейхами слабеют и их друзья.
Так что Израиль должен исчезнуть. Хорошо об этом написал Жжист Пионер. А Израиль не хочет: народ состоялся.
Как только исчез СССР Израилю навязали соглашения в Осло. Идти на них было нельзя. Самое страшное было отдать арабов в Израиле под власть Арафата. И Арафат на 100% использовал шанс:
Он начал поощрять коррупцию и мафиизацию палестинского общества. Экономика сдохла. Арабы превратился в толпу люмпенов без будущего. Лишь ненависть к Израилю является основой личности, позволяет сохранить самоуважение.
Если бы деньги шли по назначению, то появились бы рабочие места, перспектива у людей: «Накоплю денег, будет угол, детей заведём, а там и домик прикупим». Вот этого то и нельзя было допустить. И воры это сделали. А как им оправдываться? « Яне виноват, это всё евреи». И все воры трепещут перед Арафатом. ВСЁ. Машина войны до последнего араба готова.
Я никогда не критикую, если не могу выдвинуть какой либо позитивной программы. Напишу я «Как нам обустроить Израиль», «Если бы директором был я». Наверняка напишу банальности, которые в том же Израиле давно обсосали и меня осмеют. Но я не в теме и пишу я прежде для российской аудитории: «Как нам не повторить ошибки национального государства Израиль».
Надо было наладить отношения с арабами на израильской территории и в соседних странах ЧЕРЕЗ головы их правительств и лидеров. Это, кстати, и для России актуально.
Самое главное: Никаких национальных лидеров и никакой национальной интеллемунции.
1. Никакого арабского государства. Но создаётся местное самоуправление на низовом уровне с широкими полномочиями. На руководство назначают (потом помогают избраться, а потом просто поддерживают) максимально честных и ответственных людей, каких можно найти. И на них возлагают ответственность за общину. Обеспечить лечение, обучение, общественный транспорт, канализацию и водопровод и, самое, важное, заработок своим избирателям. Решая эти проблемы, эти местные лидеры каждый день взаимодействуют с государством Израиль, учатся находить с ним общий язык и привыкать к простой мысли, что без его поддержки их избирателям будет много хуже. Люди с чувством альтруизма есть и арабов.
Потом они будут постепенно объединяться в союзы. И так и будет создаваться арабская автономия. И не спешить со всякими ужимками демократии до создания такого слоя людей.
Воров и демагогов отсекать беспощадно, разоблачая и то и другое в СМИ, в глазах избирателей. Надо постоянно помнить, что вор и политический демагог гармонично дополняют друг друга, часто это одно и тоже лицо.
В ходе этой работы воспитываются и религиозные авторитеты из низового местного духовенства, живущего повседневными проблемами своей паствы.
2. Рабочие места.
Фактически арабские районы изолированы. На их территории должны быть созданы особые зоны. Т.е. они должны быть за пределами таможенной границы Израиля. По опыту Китая создаётся максимальное количество трудоёмких производств. Цель не получение прибыли, но создание максимума рабочих мест: перспективы для трудяг.
Создание условий для эмансипации женщин. Вплоть до поддержки матерей одиночек (начать со вдов и обесчещенных).
3. Никакой ублюдочной «национальной интеллигенции».
В Палестине есть даже арабские вузы. Они должны пройти жёсткое лицензирование, проверку Министерства просвещения. Обязательные государственные экзамены в таких вузах. По итогам они неизбежно будут закрыты. Не нужны безработные недоучки с дипломами, они опасны. Но арабы должны получить возможность учится у еврейских педагогов.
Для арабов должны быть льготы (но не слишком большие!!!) при поступлении в вузы и техникумы. И экзамены должны быть организованы так, чтобы никто не усомнился в их честности.
Итогом этого будет сокращение арабов с дипломами о высшем образовании. Обычное возражение: специалисты то нужны!
Любой араб должен иметь возможность лечиться у еврейских врачей, учиться у еврейских педагогов, иметь во главе еврейского инженера и техника. В Израиле организовать это проще простого, общины живут рядом. И террор этому не помешает. Было бы желание.
Врач, педагог, коммунальщик, мастер на производстве будут живым доказательством того, что евреи имеют право претендовать на особое отношение.
4. При нормальной политике качество жизни израильских арабов будет намного выше, чем в Египте или Иордании. И дело не столько в количестве мяса в плове. Правопорядок, перспективы, медицина, образ жизни. Более всего выиграют женщины.
Смутьянов выселять в Египет. Или арабское государство - протекторат. Всех преступников, кроме повешенных, тоже.
Израиль не является врагом арабов, но форпост более высокого и справедливого общества, где у простого человека есть права. Именно за это его так ненавидят богатые.
Евреи живут хорошо, но попробуйте соответствовать их требованиям и сдать экзамены, которые они сдают.
5. Границы Израиля.
У Жаботинского была карта Израиля. Они были прочерчены исходя из реалий 20-х годов. Реалий экономических и военных. Сейчас они изменились. Экономисты и военные Израиля должны нарисовать новую карту и обеспечить её воплощение в жизнь. Операция должна быть быстрой и все жестокости должны быть совершены сразу.

То, что происходит в Израиле последние 15 лет никак в эти принципы не укладывается. Израиль стал врагом не только арабского, но вообще всего исламского простонародья. И заслужил сомнительную дружбу отдельных шейхов: «Я Ваш друг! Я понимаю Вас! Это всё быдло непросвещённое тут бузит!» Я тут вспомнил еврейского историка Дубова. Он с умилением описывал доброе отношение высших сословий Польши к еврееям, которые так защищали евреев от дикого антисемитизма простолюдинов. Идиот или предатель?
Сейчас Израиль крайне полезен России:
 Оттягивает на себя созданный Англией в 19 веке оголтелый, реакционный Ислам от России.
 Обеспечивает России рынок оружия и, благодаря этому, сохранение НИОКР и высоких технологий, забытых россиянским государством.
 Делает не обязательными гражданскую войну на Украине и тому подобные авантюры в наших палестинах.
Но идеализировать его за это не надо, там явно пахнет изменой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments