paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

О конфликте на Ближнем Востоке.

В данном случае я занимаю произраильскую позицию. Почему я уже писал про это ранее, ещё в 2006 году в ходе т.н. «Ливанской войны».

http://paidiev.livejournal.com/19101.html

http://paidiev.livejournal.com/2006/07/27/

При этом местные певцы Израиля отвратительны. Очень характерен текст Шендеровича. У человека, воспитанного в рамках Русской культуры (да и просто европейской) он способен вызвать рвотный рефлекс. Ну и мерзость же! Моральный урод.

 Раскрою подробнее.

 

1. «Злоба дня довлеет».

Израиль не раз выручал нашу страну. Присутствие на Ближнем Востоке давало массу бонусов СССР. Арабские националисты относились к СССР так, как и должны националисты относится к коммунистам: «вешать сволочь». Но войны с Израилем заставляла терпеть. Классика – т.н. «война Судного дня». Египет создал при поддержке СССР мощную армию. Получил политическую поддержку за рубежом, попросту у влиятельных групп в Вашингтоне, Лондоне и Париже. И после этого с лёгким сердцем послал СССР в «пешее эротическое путешествие». Теперь он должен был стать лучшим другом США, «любимой женой» на БВ. Видимо эти же силы помогли ослепить израильскую разведку.

В итоге война вначале пошла как по нотам.

На счастье СССР далее всё пошло наперекосяк. Египет ориентировался на советскую военную доктрину. Выяснилось, что она не соответствует новым условиям (она и в 41-45 не работала). Что под эти концепты, уставы промышленности заказали совершенно неадекватную войне технику. Ну и офицерский корпус египетской армии оказался тем, чем есть, т.е. азиатами –мусульманами. Турция 18-19 века.

А патриотизм и верность Родине израильских солдат позволило их генералам воевать дерзко и нестандартно. Гений и решения полководца полностью определяются от готовностью солдат сражаться.

Масштаб военного и политического поражения был таков, что с СССР арабам пришлось дружить и далее. И от этого было много бонусов СССР через нефтяные цены.

И в этот раз Израиль начал нам помогать. И дело не в нефтяных ценах. Это побочные мелочи. Дело том, что проведение реформы международных финансов требует Чрезвычайного Положения, которое прикроет всё. Попросту Войны и Империи Зла. На неё можно списать все огромные тяготы.

Самый лучший и привычный враг – Империя Зла, Ледяной Мордор во главе с бандой чекистов-кэгебистов Вована Питерского. Но тут масса сложностей и прибыли невелики.

Однако лучше всего устроить ЧП на Ближнем Востоке. Это самый выгодный для США вариант, что с ходу решит все проблемы этого государства.

И Израиль начал свою партию. Дела его плохи. К власти в США пришли силы, которым он мешает. Для них он помеха:

А). Левое движение, которое опиралось на евреев, более не опасно.

Б). Он консолидирует мир Ислама на антиамериканской основе.

В). Его исчезновение позволит стравить исламские страны, как Индию с Пакистаном и ситуация будет более управляемой.

Г). Арабы могут платить бОльшие взятки конгрессменам. Шейхи более управляемы.

За Израиль лишь религиозные фанатики, но с этими всегда считались не сильно.

Однако падение нефтяных цен помогло евро и сократило доходы банков Англии и США в самый драматический момент. Цены надо срочно повысить. И Израиль решил использовать «окошко возможностей». Война на Ближнем Востоке стала более вероятной. Значит, менее вероятной на постсоветских просторах.

Однако ещё ничего не решено. Война в  Грузии этим летом ослабило вероятность войны на Ближнем Востоке и увеличило вероятность войны у нас. Англии очень не нужно было, чтобы США раздавили их исламистскую клиентелу. Англии надо было натравить США на Россию. Тогда Германия спасла нас.

И вот такая газовая подлянка Европе и Германии. Этого не простят.

 2. Фундаментал.

Симпатия вызвана и интересом к опыту национального государства, созданного в условиях абсолютно невыгодных, где нет ни одного плюса, а сплошные минусы. Как получилось выжить?

Важно не это. Израиль единственное государство чётко защищающее идеологический конструкт Второй мировой войны. Представление о Добре и Зле. Т.е. тоже защищающее идеологию «Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне». Вне этой идеологемы России не выжить.

Любопытно, но именно из еврейской среды наносятся самые болезненные и подлые удары. Классика это последние книги Марка Солонина.

Предатели из евреев уже убедили многих евреев дураков, что у евреев была какая то особая война. Они умные, а комиссар Мехлис был дурак, чётко и яростно доказывавший, что врагом гитлеровцев был весь Советский народ, а евреи это лишь наиболее ненавидимая гитлеровцами и наиболее пострадавшая часть Советских людей, т.е. абсолютная антитеза гитлеровскому Злу.

Только слабеющая сила России, а не Израиля или еврейского лобби удерживает картинку мира, столь мешающую Европе и уже почти ненужную США. Если Россия рухнет, то европейцы, особенно немцы, наконец-то, припомнят евреям все унижения. За каждый уплаченный пфеннинг контрибуций будут вырывать по несколько зубов без наркоза. Надо знать европейцев: такого они не прощают.

И вот тут переход к другой составляющей.

 3. Шендеровичи.

Шендеровичи русских достали. В том числе напомнили о себе в эти дни. Вот наиболее типичная реакция русских:

http://lj.rossia.org/users/grushevsky/2005/01/27/

http://kan-kendarat.livejournal.com/17641.html

http://galkovsky.livejournal.com/78968.html?thread=7663224#t7663224

И вообще «пришли на чужую землю. Местных жителей лишили земли и воды, загнали в гетто и ничего не предложили, кроме сдохнуть».

Поведение многих профессиональных евреев в эти дни может показаться странным. Но реально всё очень логично. Эти организации не для того создавали, чтобы Израилю помогать, а крепить единый фронт со всеми антирусскими силами. Чтобы русским ни копейки от русской нефти и газа не досталось. И своими действиями Израиль реально мешает этой их работе.

Но это явление и в США существует. Я внимательно читал тексты жижиста abcdefg, знающего проблему изнутри. Большей части еврейской общины Израиль не просто не нужен, а мешает. «Как бы он пропал куда». Признаться публично в сём невозможно, но очень хочется.

4. Чем кончится война для Израиля?

Это определится тем, чего больше в этих жестоких  решениях:

Отчаянной попытки патриотов спасти страну в условиях глобального кризиса и тотального краха привычного нам мира или этого:

Эта война вызвана (в значительной степени) израильскими провокациями, и сделали ее израильтяне под выборы вполне сознательно.

Если бы в Израиле было русское правительство (не сегодняшнее россиянское, а то, что всегда, что создало одну из величайших держав) оно бы решило бы эту проблему в пол пинка в кратчайшие сроки. Я бы тоже решил за пару-тройку лет (это не похвальба, просто проблема не из самых сложных). Кстати, после Ливанской войны прошло уже два года и не сделано ничего.

Я написал это раньше, но дам пояснение пары тезисов.

Сначала надо убрать условный ФАТХ, последователей Арафата. Ворьё, позиция которого, «чем хуже тем лучше». Их цель превратить своих соплеменников в озлобленных и отчаявшихся люмпенов, не имеющих никаких перспектив кроме наркоты и смерти. Это выгодная позиция для руководителя.

1. Не надо ничего делать. Пусть всё разваливается. Чем хуже, тем лучше.

2. Деньги надо украсть. Чем хуже, тем лучше.

3. Красивая сытая и бездельная жизнь, которой ничего не угрожает. Ибо злейшие враги Израиля начинают беречь такого руководителя как зеницу ока.

4. Во всех бедах виноват Израиль.

У молодого человека нет никаких перспектив, кроме сдохнуть от наркоты, на которую нет денег. А единственный способ сохранить самоуважение это погибнуть в бою.

На место одного руководителя боевого звена тут же приходит другой. «Хоть день да мой». Наркота и женщины.

А потом арафатовец ноет перед израильтянами: «Ай какой ужас! Дайте ещё денег! Я смогу немного придержать этих безумцев. А то совсем, совсем плохо будет».

Я могу ошибаться в деталях, но общую ситуацию я описал верно. Не первый случай в истории.

Вот этих умеренных и надо убрать. И найти людей, которым жалко свой народ. Такие люди есть всегда и везде. Немцы на оккупированных территориях тоже набирали старост из таких. Часто своими зверскими методами (выбирай, кого расстреляем). Но решение это было абсолютно правильным. Единственно верным в таких условиях с точки зрения управляемости. Просто евреи (как общность) не умеют таких людей видеть и не доверяют им. Проблема лишь в этом.

А технико экономической точки зрения проблемы той же Газы или Западного берега нет.

По сути это готовая свободная экономическая зона. Забор. Особый паспортный режим. Копируется правовая база тех же китайских СЭЗ и всё. Положение их идеально, рядом Европа. Израиль старается концентрироваться на высоких переделах, низкие надо куда то сбросить. Куда? Газа ближе Тайланда. Там и оффшоры можно завести. Израильским банкам они очень нужны.

У жителей Газы будут перспективы. Будет и фронда (у сытых людей всегда это прорезается), но будет и выскомерие к другим неизраильским арабам (деревенщина), ибо в Газе будет не просто сытнее, а качество жизни иное.

А помехи в лице религиозных фанатиков самые простые. Еврейские бизнесмены пройдохи такие проблемы в пол пинка решают : «Дэньги хорошо! Свиной шашлычок под коньячок вкуууусно ооооочень!».
ПыСы. А я неплохо ухватил суть. Вот живой, пусть и пристрастный, свидетель.
http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=27

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments