paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Про евреев.

Не надо демонизировать евреев. Исторически это обычный торговый народ Азии. Купил дёшево, продал дорого. Но постоянных контрагентов обманывать не следует. ВСЁ. Паниковский у Ильфа и Петрова вот квинтэссенция еврейства:
1. «Обтыривай маз, дулец то яманный».
На мазовецком языке (языке мелких торговцев восточной России): «Обманывай брат, мужик то простоватый».
2. Детско жалобное выражение лица и детские позы и жесты. Это не вызывает у людей опасения. А когда поймали на краже гуся или сушащегося белья, то у женщины дрогнет рука (бить будут не сильно и не отдадут на расправу мужчинам).
3. И потом, по итогам операции «Вы жалкие, ничтожные люди! Паниковский всех вас купит и всех продаст». А уж если побили, то тем более, «Потому что мы банда!» Без сверхкомпенсации нельзя, иначе спиться можно или повеситься.
И вершина этого Бендер, который может крикнуть: «Брось гуся дурак!» И верно, нельзя слишком рисковать.
Но есть две вещи «сверх». Государство Израиль и участие в системе безналичных расчётов.
1. Израиль это иное. Владимир Жаботинский призвал: «За согбенной спиной Сруля увидеть прекрасный лик Израиля». Возникло иное качество. Из мелкого жулика (чаще всего неудачливого и нищего) с фигой в кармане сделать Человека Долга - это Чудо. Не знаком с израильской литературой и искусством, но возможности для создания великих произведений там есть исключительные.
Псевдосерьёзная литература раздутых липовых гениев почти всегда пишет мутно и непонятно про то, как человек под воздействием болезней мочеполовой сферы превращается в скота. Для разнообразия иной сюжет: запор и геморрой толкают человека то к отрицанию Бога, то к покаянию.
Человек слаб и недалеко ушёл от животного. Истинная литература, искусство, философия описывает удивительный процесс, как человек приближается к Богу, его жизнь наполняется особым смыслом, как тварь дрожащая становится полубогом. И эта литература ненавязчиво помогает человечку на этом пути.
В Израиле таких судеб было много, иначе бы не выжили.
2. Для организации безналичного обращения до недавнего времени требовались абсолютно надёжные агенты. Человек не должен был иметь даже микроскопической возможности скрыться и сбежать. Идеальной формой для этого являются изуверские секты. Они идеально изолировал члена общины от мира, бежать было некуда. Особые одежды, особая пища, ненависть окружающих, тайный суд и омерта. В Индии была секта джайнов. Но были в Индии и парсы (и другие имя которых сейчас не помню), и христиане в мусульманских странах. И евреи в католической Европе.
Но участвовали в процессе единицы, прочие были лишь живым щитом, мясом, где скрывались нервы. Жизнь бедноты не стоила ничего.
Их судьбу изменила Коммунистическая революция. Она сделал людей, которых так выгодно буржуазии было держать изгоями – людьми. Пока Русское общество металось и размышляло «Васисуалий Лоханкин и революция», они дружно пошли на службу Новому миру. И служили верой и правдой. Они совершили великие подвиги и чудовищные злодеяния.
При всех жутких издержках я считаю Великую Октябрьскую революцию действительно великим и положительным событием. Она действительно заставила считаться с «простым человеком», «государство для народа, а не народ для государства» стали реальными лозунгами в мире.
СССР создал из евреев идеальную для своих целей интеллигенцию. Послушную, умную (не дешёвок), практичную.
Но какой итог? Лучшая часть евреев уехала в Израиль, худшая стала колбасными эмигрантами в США.
Высокое звание Советского еврея, элиты Величайшей Империи всех времён и народов – СССР, - они променяли хрен знает на что!
Для евреев в СССР выделили Биру. Кто не знает, это одно из лучших мест в России, если и уступает, то лишь Сочи и то, немного. Климат Сибири носит резко континентальный характер. Дальнего Востока – муссонный. Но на Бире они сталкиваются и возникает очень мягкий микроклимат. В сосновых и дубовых борах растёт виноград. Там где растёт виноград – там идеальные условия для жизни людей. Чистейшие реки, куда идёт на нерест красная рыба. Языки барабинской степи создают мощный слой чернозёма. Красивые горные пейзажи, как в Швейцарии. Выгодное экономическое положение: перевалочная база на границе с Китаем.
Они выбрали выжженую солнцем Палестину и Ближний Восток, с их народами.
Тут читаю интервью: профессор юрист международник уехал в США. Мыкался, переучился в программисты. Теперь вот программистов столько не нужно, опять в подвесе. Здесь бы с его квалификацией юриста он был миллионером.
Отъезд элиты и её внутренняя эмиграция имел для СССР катастрофические последствия. Хозяева смыслов начали доказывать: «Сдохни, ты не жилец». И общество совершило самоубийство. А могло бы плавно перестроиться.
Про антисемтизм СССР писать лень, любой желающий знать знает, что до массового отъезда евреев не обижали. Их эмиграция была жутким шоком для Советского государства.
Но это и урок для нас: вот чем кончается для государства ставка на меньшинства – изгои.
Сейчас началась новая арабо-израильская война. Она ведётся явно не в интересах Израиля. Но в интересах Уолл стрита. Еврейские публицисты это отлично понимают. Однако евреи дружно, не рассуждая, встали на защиту Израиля. Кто глупо, кто безупречно и талантливо как Михаил Веллер. Но главное здесь «дружно и не рассуждая о правоте».
Сейчас интересы России и Израиля совпадают. А завтра?
А если США прикажут Израилю участвовать в убийстве России? Тамошняя элита свою страну сознательно сдаёт. Так пожалеют ли Россию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments