paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Как превратить интеллигенцию в интеллектуалов.

Блестящий публицист и глубокий мыслитель Крылов написал очень точ-ный и житейски умный текст "Талантливые" и "способные". Но к нему необходимы комментарии, иначе проблема будет сформулирована неверно, общество не сможет уврачевать Зло.
http://www.nazlobu.ru/publications/article524.htm
«Тут меня пробило на инсайт. Я как-то разом вспомнил разом всех тех, о ком я слышал это самое "талантливый". Картинка сложилась.
Словцом, оказывается, маркировали людей совершенно определённого типа, а именно — происходящих из семей творческих работников. Причём, как правило еврейских, полуеврейских, или просто со "сложными букетами кровей".
"Способный" — это, как правило, расторопный русский мальчик, "ва-нюшка", осатаневший от бедности и невостребованности, или просто подлова-тый по натуре, пошедший служить "изряднопорядочным". Как правило, он пре-красно понимает, куда идёт и зачем. В том числе и то, что условием принятия в ряды — даже на положение "чего изволите?" — в этом обществе является со-вершение целого ряда ритуальных подлостей из серии "маму продать". Конец цитаты.
Да, всё верно, «талантливый» это имеющий право на членство в мафии по праву рождения. А «способный» это тот, кого могут туда взять за выдающиеся заслуги.
Гуманитарная сфера подвержена мафиизации по самой своей сути. А в последнее время, по мере распространения образованщины, вытеснения рели-гиозного сознания магическим, этой заразе подвержены не только гуманитар-ные науки, но и точные. Самый известный всем пример «лысенковщина». «Лысенковщины» сегодня больше, чем в 50-е годы, просто она менее рефлексируется обществом, видимое торможение НТП тому порукой.
В гуманитарной сфере важен Авторитет. Вокруг него формируется Шко-ла. Только там канает фраза: «Это сказал Сидоров и это Истина, это Красота». Гуманитарная сфера предполагает наличие неких святынь, не подвергаемых критике. Ну, например, почему нельзя есть человеческую плоть? Или перерабатывать покойников на мыло? Эффективно же.
На этой основе и создаются Классики истории, философии, литературы, живописи, кинематографа, культурологии, теологии и т.п. Такие Мэтры жизненно важны для нормального функционирования общества. И их Школы, - со-общества послушных рабов Святых Мэтров. Послушники должны быть абсо-лютно преданы Школе. Предательство должно быть исключено, ибо Идолы, лежащие в основе школы очень хрупки. «Король то голый!», - в 99% случаев это верно, ибо Мэтров создаёт Государство. А оно склонно отбирать людей не-много ниже посредственности.
Поэтому адепт обязан сжечь за собой все мосты во всех смыслах. Ибо только полностью зависимый человек может быть допущен близко к Капищу. Так адепт Митры проходил 15 степеней посвящения и лишь тогда допускался к Капищу. Ему уже было под 70. И только тогда человек видел, что в помещении ничего нет кроме мусора. И что теперь?
А трактовать Русскую историю и быть эталоном интеллигента должен был человек, у которого расстреляли всех друзей и сокамерников и уцелевший загадочным чудом. А как иначе? Даже при беглом анализе видно, что основа то грубый фальшак?
Умное Государство и здоровое Общество сами создают своих Мэтров. Причём не из числа дешёвок. Глупым и гнилым социумам их навязывают.
Школы начинают жить своей жизнью. Чтобы много и вкусно есть они навязывают обществу свои святыни. И чаще всего их использует Внешняя сила, попросту враги и конкуренты этого государства. Лучший способ подчинения общества – скупить школы идеологов. Майкрософту в Египте не платили. Майкрософт оплатил двух уважаемых имамов. Они издали фетву, что не платить за программное обеспечение тяжкий грех. Торговцы программным обеспечением прибежали в оффис «мелкомягких» и заплатили почти всё: «Мы заплатили бы ещё, но у нас больше ничего нет! Можете убедиться!»
В таком мире выживают лишь мафии, люди склонные к мафиозным от-ношениям. Наиболее конкурентны этнические мафии и диаспоры малых народов. Ибо люди воспитаны в нужном духе, им не надо ломать себя. Их и отбирает Государство.
Лучшей иллюстрацией, по моему мнению, являлся Союз писателей РСФСР, он подробно описан многими наблюдательными людьми. Там подав-ляющее большинство были евреями или, как пишет Крылов со "сложными букетами кровей". Почему? Потому что они идеально вписывались в требова-ния. Советская власть не вычистила их, а вполне могла и даже хотела, ибо они были лучшими, самыми достойными.
Антисемит объяснит это сатанинским коварством евреев. Еврейский на-ционалист еврейским умом и талантом. И то и другое мимо кассы.
За талант? Так ведь талант то и мешал более всего!
Писатель, обладающий талантом, т.е. интуицией видит мир и общество глубже и лучше любого обществоведа. Ибо экономист находится в плену штам-пов и теоретических схем, а писательская интуиция схватывает саму суть жизни и её процессов. Но это то и не надо! Писателя наняли, взяли в мафию не описы-вать правду жизни, а навязывать штампы и схемы! У умных и талантливых бы-ли проблемы, причём во всех сферах, не только в журналистике.
Еврейское коварство? КГБ задавил бы в полпинка. Только бы дали мик-роскопический повод!
Взяли за иное:
Еврейский коформизм. Готовность вписываться в существующие схемы. У меня был знакомый Иван Иванович Иванов, зав. кафедрой политэкономии. Еврей с классической еврейской внешностью. Он решил стать русским и стал идеально русским человеком. Более русского я не встречал (более в обеих смыслах).
И полная зависимость: евреев не любит общество, это идеальный ком-промат. Можно взять человека на пьянстве, наркотиках, азартных играх, бабах. Но такой человек невменяем! А тут нормальный человек, но с изъяном.
Очень полезен с этой точки зрения гомосексуализм. Человек нормален, но его репутацию всегда можно уничтожить. По этой причине много гомосексуалистов в мире финансов в странах с репрессивной моралью.
На определённом этапе хвост начинает вертеть собакой. Ибо исполни-тельная власть над деньгами и святынями это и есть, собственно, власть.
Великий пианист (без иронии, я его поклонник) Петров с негодованием рассказал по ТВ: «На Западе, в концертмейстерстве очень сильна гомосексуаль-ная мафия. Если человек хочет стать успешным исполнителем, то он должен сменить сексуальную ориентацию». Вот так. Развитие общества идёт в направ-лении старого анекдота:
«Доктор! Что со мной?! Вокруг столько красивых мужиков, а меня тянет на баб! Что это? Я лесбиян?!»
Уже не смешно.
Мафиизация гуманитарной сферы неизбежное зло, но с ним надо бороть-ся. «Все мы смертны. Но в разное время и по разному». Ибо гнилая гуманитарка, засилье бездарностей погубит общество. Опыт СССР тому порука. В современном мире бездарные идеологи, журналисты, музыканты, священники – это почти моментальная гибель государства и общества.
Если евреи все до одного уедут из России, на их место не придут рус-ские, его займут азербайджанцы. И это господство будет тупым и ещё более разрушительным. Можно ли уврачевать Зло до терпимых размеров? Можно ли человеку дожить до 100 лет, а не до 5?
Техники известны. Номенклатура или система внутриэлитной кооптации. Честолюбивому и талантливому человеку трудно делать карьеру в иерархиях. Его топят и давят, «в одной берлоге двум медведям не ужиться». При стихийном развитии событий на высших постах в итоге оказываются идеальные заместители и советники, но не лидеры. Такое общество гибнет очень быстро. По-этому перспективных людей отмечает кадровая служба и ведёт по ступеням, вовремя перемещая их «в бок и наверх». Так руководитель крупной корпорации до своего назначения успевает поработать во всех её филиалах по всему миру. Чем более здоровое общество, тем чётче обозначены требования к кандидату на кадровый конвеер, тем очевиднее его первые ступеньки.
Почему не применяют?
А в России правит компрадорская буржуазия. Её цель выжать Россию до суха и всё вывезти за рубеж. Как только в какой либо сфере начнётся нормаль-ный кадровый отбор, особенно в армии, полиции или госуправлении их господ-ству придёт конец. Не нужно даже генералов, хватит капитанов и полковников.
Вот причина отсутствия нормальной кадровой политики в России. Рос-сияния жестока к талантливым писателям (почитайте Галковского), но ещё жес-точе к честным служакам.
А Крылов во всём винит еврейское коварство.
Нет, Крылов достойный человек, выполняющий тяжёлую, неблагодарную, но крайне полезную для общества работу. Охранительный публицист. Их очень не любят революционеры. Господи! Отправить бы этих певцов свободы в действующую армию! Даже не на передовую, а попроще, типа водителем бензовоза в Чечне, да просто грузовика. Тогда они могли бы что то понять.
Кто-то должен говорить и писать: «Ваше Высокоблагородие! Вы Гений и Меч справедливости! Но уберите от Себя эту мерзкую жидовскую морду! Она Вас губит!» А перевернув страницу: «Наш Царь прекрасен! Родина величественна! Но пробравшиеся жиды!»
В роли жидов может быть и другой народец, дело не в них, а в том, что уж очень Царю и Совету объединённых дворян нужны были исполнители их грязных потребностей. Священный Синод у Царя возглавлял Саблер, иудей. Ибо христианин, ТАК пользовать Церковь не мог, а дворянству ХОТЕЛОСЬ.
Еврей идеален для сего. Ибо над рожей русского для выполнения такой роли должен поработать пластический хирург, точнее компрачикос, то над евреем раскинул совиные крылья мощный чёрный миф. «Они Христа убили, Протоколы Сионских мудрецов и т.д и т.п». Это так внешне обычный дядечка, «а на са-мом деле, если очень сильно присмотреться и вправду что-то сатанинское».
Но мыслитель, желающий верхушечных реформ, но не революций, должен занимать позицию Крылова. Увы, таких мыслителей власть ненавидит больше революционеров. Так за правыми царская охранка следила усердней, чем за революционерами и шпионами. Ибо еврей казнокрад явно полезен, а эти призывают к ограничению потребностей. И с бунтовщиками их в Сибирь не отправить, «из дискурса не исключить».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments