paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Особенности буржуазного национализма.

Думал, почему столько оппонентов у буржуазного национализма. Понял. Не буду рассматривать это на примерах Италии, Испании, Чили. Вот Злоба Дня:

Хороший текст о ситуации на Украине.  Хроника незалежного дефолта

Правильно описана типовая сегодня для любой развивающейся страны ситуация с золотовалютными резервами.

Экономическое положение Украины отчаянное: она жила лишь получая энергоносители по ценам, чем у конкурентов, ниже рыночных, проедая советские фонды и имея российские рынки. Теперь этих преимуществ нет, отсохли. 

Ющенко сознательно провоцирует Катастрофу. Одна лишь страна может стабилизировать ситуацию – Германия. И вот бандеровцы кусают руку спасителей:

Продолжатели дела Гитлера рвутся к власти в Германии

http://www.forum.msk.ru/material/lenty/651190.html

Почему? А немцы, пытаясь сохранить транзит, мешают «ржавым». Главное это напакостить России, разделить реками крови единый народ. А гибель миллионов людей от голода и холода - это же хорошо: мигом можно избавится от русских и лишних ртов.

Денег за газ Украина платить не будет, наоборот ещё и украдёт (если технически ещё возможен будет транзит). Банкротство Газпрома становится всё ближе.

 Грузия.

Положим летом этого года Грузия победила и вернула себе Абхазию. И чтобы она стала с ней делать?

Беженцы вернулись в свои дома. На что жить? Субтропическое земледелие могло существовать лишь в СССР. Инфраструктура курорта разрушена. И денег частный бизнес бы не дал: климат сырой, береговая полоса слабо изрезана, железная дорога вдоль пляжей. Ни с Турцией, ни с Грецией, ни с Египтом не конкурировать. Как начало сдыхать и побережье Краснодарского края, Сочи. Только советская ностальгия давал шанс грузинам продержаться немного. Но вот её то они и убили. Так что на восстановления дома деньги можно заработать лишь в России. Об сём Галковский написал ещё несколько лет назад.
Но доходами от России будет всё хуже: сака постарался и ещё постарается.

Каково место Грузии?
1. Сейчас Грузию использовали лишь как инструмент провоцирования России. Эта роль подходит к исчерапнию.
 2. Китай претендует на углеводороды Средней Азии. США затеяли проект выхода к ним, чтобы помешать Китаю и создать путь их экспорта в Европу полностью зависимый от них. Т.е. вдеть европейцев ещё на один крюк. Их поддержала проамериканская агентура в Европе. Грузия под подписалась. Вариантов развития событий вокруг этой магистрали будет много и ни один не будет хорошим для грузин.
Т.е. сознательно бросили свой народ под гусеницы русских танков ради мелких интересов иностранных элит.

И впечатление от этой публики переносят подсознательно на русский национализм. Русские – они другие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments