paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Мэдофф НЕ жулик!

Даже Эксперт описывает Мэдофф (выходит Медова?) как афериста.

Пирамида-американка

Медов не жулик. По работе сталкивался с подобными структурами.

Работа с эксклюзивными клиентами, с випами сверхприбыльный бизнес. Тамошние сверхприбыли дают возможность действительно нанять лучших спецов и не рисковать репутацией. Любой банкир мечтает о таких клиентах:

1. Пассивы становятся предсказуемыми. Такой клиент редко снимает деньги и такие моменты легко предсказать. Это позволяет строить долгосрочную инвестиционную стратегию.

2. Сам такой клиент, их сообщество это и прикрытие и источник ценнейшей информации. Нет, такой чел не скажет лишнего, но важно не что он говорит, а как реагирует на те или иные слова в болтовне милой девушки – персонального менеджера.

3. Прибыли подобные структуры получают зная инвестпланы крупнейших финансовых ТНК. Управляю десятками сотнями миллиардов средств они очень инерционны. Кого раскрутят, кого опустят. Зная эти намерения можно подобно рыбе прилипале приклеится к акуле и получить жирные куски.

Чтобы вписаться в такой бизнес, чего только люди не придумают. Мелковатые жулики устраивают пышные офисы. Покрупнее – «мы берём лишь от 20 млн. долл. Так что соберите пакет, тогда возьмём». А Медов это серьёзно.

И даже он сгорел. Его бед в том, что таких клиентов дурачить нельзя.  Что же происходит в сонме других фондов? По общему мнению к весне половины не будет. Половины?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments