paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

А вот это уже жопа.

Коммерсант в четверговом номере описал поведение нашей делегации на сессии ОПЕК. Ржёт во все 32 зуба.
Хотя чего смеяться то? Разумеется, «просрали полимеры, как я и предсказывал всегда. В ОПЕК не вступили, организацию экспортёров не укрепили, не убедили валютных хеджеров в эксклюзивности товара «нефть». Теперь всех этих шейхов (и россиянских и саудовских) ждёт мрачное будущее. Их сменят, потом сменят их сменщиков. А там нефть начнёт дорожать после нескольких лет хищнической эксплуатации. Но хозяева недр будут уже другие.

А что дальше уже понятно. В России в неприкосновенности сохранилась ельцинская система управления: кто откроет рот и опасен – кинуть кусок. Благо у государства собственности было много. Всё что накопила Россия за века, а государство у народа отобрало.

К 1998 всё это сдохло, государства стало мало, народ обнищал. Но тут нефть попёрла. В итоге ельцинизм заморозили на восемь лет. Снова можно было бросать куски всякой сволочи. А поскольку путинский Нерусский режим, как отметил Пионер,  «трость ветром колебимая», то бросать приходилось много и многим.

Теперь денег нет, а  разгулявшейся и охамевшей сволочи много.  И государство, построенное как система мафий, просто посыплется и расползётся.

Есть ещё один инструмент власти – назначение на хлебные места. ГАИ – классика жанра. Но в этих условиях это ещё один канал дестабилизации, а вовсе не укрепления государства.

Ясно где рванёт.

Кавказ. Семь абсолютно дотационных и люто ненавидящих Россию и русских области (ррррреспублики!).

Украина. Обанкротившийся бандеровский режим.

Подробнее разбирать не хочу: зачем подкидывать идеи тем, кто сейчас готовится плеснуть на угли керосину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments