paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Постскриптум.

Предыдущую запись сделаал по следующим причинам:
Меня 20 июня записали на ТВ, третий канал. Как раз дискуссия о миграционной политикеи её последствиях. Я там говорил примерно сказанное выше.
И вот 6 июля звонят с ТВ: 7 июля запись, крутя в 14 часов, а мы в отпуск уходим. А я в Турции. И некому было позвонить записать. Кто нибудь эту передачу видел?
И ещё постскриптумы:
1. У нас часто любят успокаивать общество: жизнь в Москве для москвича не так дорога, это иностранцы вынждены переплачивать. Вот и числится Москва самым дорогим городом мира. Увы, это неправда. В том же Берлине для бедняка (а мы бедняки по европейским меркам) есть масса возможностей купть питание, одежду и утварь по низким ценам. Плюс разные формы социальной помощи. В России за эти деньги продают лишь гнильё. А бесплатные услуги давно стали платными. А отдых детей?
2. "Мигранты не угрожают квалифицированным рабочим". В России не осталось почти таких рабочих мест. Монтажник кондиционеров или авторемонтник не такая большая квалификация. И займут такие рабочие места скорее члены этнических мафий, чем русские, пусть и более квалифицированные.
3. А конкурировать с таджиками невозможно: их семьи проживают в зоне дешёвой валюты, а рубль крепчает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments