paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Свежим взглядом.

Вернулся из отпуска. Был в Египте, - там в это время очень хорошо.
Сознательно не заглядывал в инет. Видел лишь мимоходом наши каналы, Первый и Второй: дрянь необычайная, дебилизатор населения.
«Как лишить народ завтрашнего дня?» Дать ему россиянское телевиденье и лишить Интернета.

Перечитал всё свежим глазом. Пришла спокойная уверенность в своём профессионализме: всё идёт как предсказывал, главное я смог ухватить. Тут прочитал хороший текст Голубовского.

Конец эры доллара и глобальное безвластие.

Повторяет азы Хазина 2001 года. Но это не плагиат: человек своим умом дошёл до тех же выводов. Хазина он не читал, ибо репутацию тому вылепили, что надо. Известный трюк: облей человека грязью и его аргументацию можно не разбирать всерьёз.  «То ли он украл, то ли у него украли».

Правда, я в крах доллара верю меньше, о чём написал начальству ещё в 2000 году.

“Рухнут царства и живые позавидуют мёртвым”, а Доллар будет стоять.

Европа продаёт инвестиционные товары и предметы роскоши для среднего класса это то, что обвалится в первую голову. Плюс европейские банки слишком увлеклись созданием денег из воздуха с опорой на бумаги, номинированные в долларах. «Евродоллары» придуманные спецами совкомбанков в 40-е расцвели в триллионы фиктивного капитала. Они сгорели.

Но немцев не стоит списывать со счетов.

Немцы – великий народ. Вот картинка поколение Гитлерюгенда. Это молодёжь получило лучшее в истории человечества образование, умные и сильные.
Именно страх перед ними обеспечил немцам десятилетия сытой жизни, право на высокооплачиваемые рабочие места, спас Германию от втаптывания в грязь. Ровно настолько, насколько остался этот дух, настолько и сильны позиции евро.

У Китая слишком много проблем, чтобы и дальше за счёт своего народа обеспечивать стабильность сложившегося порядка.

Так что или евро, или бакс, или юань. Посмотрим, кто сдохнет первым.

Лишь бы не рубль и россиянское государство. А вероятность этого велика. Причём всех ресурсов сдохшей финансовой системы России «на один зубок», отсрочит развязку на пару недель. И вот тут то в России будет совсем плохо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments