paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

«Умри ты сегодня, а я завтра».

Люди думают. Автором явно, что то главное схвачено.

Собственно говоря в экзотической форме автор описал процесс создания денег. Прежде это был товар, потом товары золото и серебро, потом золото и частные безналичные деньги «венецианцев», потом бумажные деньги государства и безналичные деньги государства, потом безналичные деньги крупнейших финансовых ТНК. Теперь мир ещё более усложнился, агентов создающих деньги стало больше. Например, скандальный Энрон. А потом, спасаясь от порчи денег, что устроили последние 10 лет центробанки, этим занялся каждый умный финдиректор. И вот центробанкиры, вернее финансовые ТНК устроили кризис, вернее кризис произошёл сам, они попытались придать ему выгодную для себя форму. Сгорело море ликвидных средств. И в экономике началась дефляция в форме остановки расчётов. Что будет? Думать надо.
В России всё просто: для её отсталой экономики достаточно создать систему переучёта переводных векселей и никаких ужасов не случится. Правда для этого нужно сохранить хотя бы основы финансовой системы и рубль.
А в это время куча своих гадов трындит, что девальвация неизбежна. Но вот к ним и зарубежные добавились.
Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU -Всемирный банк (ВБ) ожидает ослабления рубля в краткосрочной перспективе, обусловленного фундаментальными фактами.
"Ослабление цен на нефть, отток капитала, снижение сальдо платежного баланса - влияние этих факторов продолжится в краткосрочной перспективе", - сказал главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич журналистам во вторник, отметив, что они приведут к девальвации рубля.
Л.П. Понятно зачем это делается: страна. Чья финансовая система рухнет первой, оплатить всё. Именно там будет массовая безработица и обвальное падение жизни. Что немного стабилизирует ситуацию у тех, кто выстоит.
«Умри ты сегодня, а я завтра».
Понятно, что на это надеются те, кто механически переносит ситуацию 1998 на 2008 или получает баксами, как наши нефтяные олигархи, рассчитывая за счёт страны поправить свои прибыли. Глупые расчёты: «на мусорной свалке дворцы не стоят», общий крах похоронит всех.

Надо напомнить житейское понимание терминов. Что значит инфляция? Рост цен.
В чём? В золоте? Возможно. Но реально можно купить меньше товаров. С чего бы?
Ведь нефть и все энергоносители подешевели, на товарных рынках избыток. Всего можно купить больше на рубль.
В долларах? Но цены в долларах падают по всему миру.
Рубль подешевеет к доллару? А с чего бы, когда ЗВР огромны. Пока они не упали до 80 млрд. долл., точнее до стоимости импорта за 3-4 месяца - они просто лишний груз.
Что мешает? А интересы компрадоров. Но ведь сейчас они слабы, как никогда и скоро ослабеют ещё более! Цены на нефть упали, их зарубежные вложения сгорели. Когда их раздавить, как не сейчас!
Пока они ради иллюзорной поытки свои шкуры не утащили страну за собой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments