paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Грузинская проблема. К прошлому посту.

Сегодня Грузия для России это "ружьё на стене".  Это готовый механизм провокации. Когда надо его запустят. Утешение, что процент погибших грузин будет намного больше, чем русских (если от Грузии вообще что то останется, ибо сейчас в мире начинаются настоящие разборки) слабое.
Как Россия влипла в такую беду?
Россия должна участвовать в тейповых разборках в этом регионе, быть разруливающей в тамошних конфликтах, "быть  в авторитете". Зачем эта головная боль?
Российской элите очень нужен Кавказ. Без него назвать Россию многонациональным государством просто невозможно. Ради этого и держат это вредный прицеп. Кавказ пожирает огромные деньги, кавказский криминал даёт 80% инвестиционной непривлекательности России. И самое неприятное, разруливание этих проблем пожирает чудовищный административный ресурс, на настоящие проблемы у государственной машины просто времени и сил не остаётся.
Тем, кто нудит про богтства Кавказа, стоит напомнить, что их освоение возможно лишь при остутсвии местных уроженцев во власти, при подавлениии кавказского общества, его обычаев. Попросту при "русском генерал губернаторе" и поражении в правах местных. А это уже иное государство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments