paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Какая правая партия нужна России?

10.11.08. был на заседании «Столыпинского клуба»: «Новая правая партия: есть ли шанс?».
Описывать бессмысленное мероприятие не хотел. Но потрачу время, ибо надо:
1. Тут сосед в электричке читает жёлтую прессу: «Каширский двор» сжёг грузчик, уволенный из-за кризиса». А если такие чувства возобладают в обществе? На железной дороге, транспорте, ЖКХ, химическом производстве?
Вот поэтому то всегда мудрая власть в условиях кризиса проводит политику национального единства. Как иначе за маленькую зарплату добиться от людей добросовестного и ответственного отношения к труду? Не на Абрамовича работаем, на Родину, на высшие цели.
2. Либеральный сайт Полит.ру насмехается над депутатом Грачёвым, что хочет отменить издевательство с регулярным переходом на "летнее время".
"Впрочем, комитет Госдумы считает, что эту законодательную инициативу поддерживать нецелесообразно. Правительство РФ и президиум фракции "Единая Россия также не поддерживают законопроект". 
Либералы тоже против.
С экономической точки зрения перевод стрелок вещь бессмысленная и вредная. Небольшие выгоды получал покойное РАО ЕЭС. Зачем же он нужен? Издевательство над людьми, Дрессировка. Тоталитарные секты ещё века назад выяснили,  что нарушения режима сна и борствования ломает волю человека лучше любого поста.  Ослаблить волю человека, сделать его внушаемым.  Стронник народовластия такие мульки на дух не переносит, "нутром чует" вредность. 
В РФ не так.
Б. Титов и Л. Гозман вели заседание Клуба. «Мы все понимаем, что такое правая партия. Поэтому давайте обсудим, что и как надо делать».
Л.П. Вообще то я не очень понимаю, что имелось в виду: правая партия это фашисты или монархисты, а консерваторы в контексте России – это коммунисты.
Но докладчик сознательно не уточнил, что он имеет ввиду, поэтому собравшиеся понимали правую партию каждый по своему и пришли к выводу, что правая партия нужна. В итоге организаторы смогли объединить самые разношёрстные силы, озабоченные самыми разными проблемами.
Можно предвидеть, что такая всеядность плохо скажется на судьбе организации, но для целей организатора  это не важно. По словам Л. Гозмана организация создаётся, поскольку есть запрос и желание высшего руководства страны. Надо использовать эту возможность.
Партия будет озвучивать те, идеи, что не может озвучить «Единая Россия». Лужков и Грызлов вынуждены занимать слишком левую позицию. И вообще у нас весь спектр сдвинут влево.
Попросту создаётся «партия хамских плевков в лицо народу», на фоне которых «Единая Россия» будет выглядеть прилично. Т.е. коллективная «Лера Новодворская», «враги Христа и Милосердия».
Спорить с этиим посылом несложно: Как раз в России то политический спектр сдвинут ВПРАВО. Даже КПРФ по общепринятым политологическим стандартам партия правая. Лучшим свидетельством моей правоты является федеральный бюджет, абсолютная и относительная величины величина зарплат, пенсий, пособий.
Но, видимо замысел там серьёзнее. У меня сложилось твёрдое впечатление, что это партия создана, чтобы превратить мелкий и средний бизнес России в живой щит для финансовой олигархии. Компрадорская буржуазия обанкротилась и сейчас хочет за спинами мебельщиков и булочников спрятаться от ярости народной.
В условиях кризиса вменяемая буржуазия и бюрократия всегда проводит «политику национального единства». Это обеспечивает национальный мир и то, что люди ответственно и честно работают за маленькую зарплату (озлобленный, да и просто небрежный рабочий на железной дороге или химическом производстве опасен) ради высшей цели.
В таких условиях запускаются партии национального единства:
1. Левые, социал демократы (правительство Эттли в Англии после Войны).
2. Национал социалисты (Гитлер и Муссолини).
3. Националисты (Бисмарк).
Да  Бизнесу нужна его партия, но это партия:
А). Которая способна победить на выборах и опираясь на массовую поддержку  способна давить на Власть.
Б). Способна убедить народ в том, что интересы народа и бизнеса совпадают. Причём не обманывать народ, а найти реальный и эффективный компромисс. А он существует, ибо бизнес зарабатывает в процветающей стране.
Здесь создаётся партия с иными целями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments