paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Союз нечестивых.

Куча мудаков рассуждает, почему рубль повалится, типа этого
Повалятся ВСЕ валюты, все виды фиктивного капитала превратятся в ничтожество. Но в разное время и по разному. Рублю надо продержаться дольше главного пострадавшего. Этим пострадавшим может быть или  ЕЭС, или  США, или Китай. Ну всякие саудиды сгорят по всякому. Вот после краха евро или доллара можно ронять рубль, ибо хуже уже не будет. Ибо надежд спастись, вернее «спасти денежек на чёрную жизнь» у идиотов не будет. «Страна грохнется, а я самый умный буду в шоколаде». Как меня достали искатели индивидуального пути спасения!
Поэтому приведу цитаты других спецов:

В этой ситуации помимо прямых проинфляционных текстов "хватай мешки - перрон отходит" появилось много текстов, где верные идеи разбавляют ядом.
«Основным виновником мирового финансового кризиса стали денежные власти США и европейских стран, проводившие в последние годы политику т.н. «дешевых» денег. Свою долю ответственности за распространение и обострение кризиса несут власти и других стран, в т.ч. и России».
Л.П. Это ложь в адрес ЕЦБ. Только Уолл стрит - Сити виновны в сложившейся ситуации.Далее там же:
"Ошибки банков и предприятий, спровоцированные государственным вмешательством, в настоящее время в значительной степени необратимы, и серьезных проблем избежать уже нельзя".
Л.П. Ложь. Именно отсутствие должного контроля государства и привело к сложившейся ситуации.Потом верная мысль: "Неизменность курса рубля относительно объявленной заранее валютной корзины из доллара и евро".

Л.П. Верная мысль. А далее без всякого перехода ядовитое предложение: 
«Продолжение ответственной денежной политики, диктуемое базовыми принципами уважения прав собственности и соблюдения своих обязательств, даже если такие обязательства не были закреплены формально.  Сохранение бездефицитного бюджета, в котором расходы не превышают доходы, недопустимость увеличения государственного долга. В период неизбежного экономического застоя снижение государственных расходов должно происходить пропорционально падению государственных доходов».
Л.П. Ага! Россия плати за чужие долги и сжимай совокупный спрос, вползая в штопор кризиса.

Что произойдёт, если страна бросится в систему долларовых расчётов? Внпачале рухнет система расчётов, а с ней и экономика России. А там и государство. А дальше хитрецы-паникёры нарвутся на настоящие неприятности:

«Что стоит за ралли на долларе? Держатели пустых финансовых бумаг номинированных в долларе и эмитированных финансовыми институтами-банкротами кинулись обналичивать их, что резко увеличило спрос на доллар. Это произошло потому, что этим финансовым институтам (прежде всего JPM) не дали обанкротится американские власти. В ближайшее время начнется развал мирового валютного рынка с ростом волатильности на FOREX до того уровня, который сейчас на фондовых биржах. Все совместные меры финансовой 8-ки - это решения банкротов как им реструктурировать свои долги, поэтому эти решения не могут никак ослабить кризис». http://www.gold-eagle.com/editorials_08/willie101608.html 

«В США всем нужны максимально ликвидные ресурсы, то есть доллары. Все, кто может, выводят доллары в наличность с развивающихся рынков, изо всех активов, номинированных в других валютах, даже из номинированных в долларах фьючерсов на нефть, из срочных сделок – отовсюду.
Квадриллион производных деривативов, "гуляющий" до поры-до времени в глобальной финансовой системе, как падающий метеорит выжег мировую экономику до состояния спёкшейся от жара пустыни. И жалкие 2-3 триллиона долларов, в пожарном порядке "влитых" в банки США и Европы,оказались соизмеримы по своей эффективности с детской лейкой в песках Сахары...Вливать вам - не переливать!

Разрушение (недоверием инвесторов к глобальным финансовым рынкам) долларового Мультипликатора автоматически и повсеместно сжало денежное предложение раз в 15 (и это- только "средняя температура по больнице!"),т.е. где-то с 60 трлн.дол. до 4 (!) трлн.дол. Вот, примерно в таком соотношении... 

Теперь давайте прикинем, сколько денег сгорело в очистительном огне кризиса. Коммерческие банки потеряли примерно 660 млрд. долл. в виде банковского капитала, с консервативным коэффициентом капитал к активам на уровне 1:10 (у инвест банков этот коэффициент часто был 1:30 - 1:50), получается, что величина финансовых активов (читай кредитов) в мире сократилась минимум на 6,6 трлн. дол. Добавьте к этому сгоревшую стоимость акций компаний в мире, которую оцениваются примерно еще в 5-6 трлн. долл. Вот и получается, что из мировой экономики уже изъято существенно больше средств, чем в нее закачивается (кратно меньше).

Про деривативы не буду особо распинаться. Только один вопрос - если я продам колл опцион на 1 год на 1 унцию золота со страйком 420 трлн. долл. за унцию за 0,000000001 копейки - означает ли это, что в мире стало на 420 трлн. долл больше денег (пусть и виртуальных, хотя не очень понятно, что это)? Мне кажется, ответ очевидный.


Фондовые рынки по комодам активно вымирают - реальные деньги тратятся только на то что нужно здесь и сейчас. В малом и среднем бизнесе резко (на порядки) возрастает роль налички - к безналу ("битикам" в крахующих банках) доверия нет. Наличные доллары выгребаються из банков с "первой космической скоростью".... На носу - бартер.
Это и есть причина сегодняшнего РЕЗКОГО роста именно доллара США. Допечатали 2-3 триллиона долларов, а надо было допечатать и РЕЗКО - 56 трлн.долларов. Причём ,значительную часть именно в бумажном виде. Вот и происходит, то что и должно было происходить с математической точностью: золото и прочее сырьё валиться до цен их себестоимости. И даже - ниже...
Рынок упал до пола и начал рыть...
Кстати, насчёт времени перехода сегодняшнего "дефляционного момента" в полномасштабную ГИППЕРИНФЛЯЦЮ по доллару... Наши уважаемые экономисты-аналитики ориентируют нас на период 1-2 года. Я - не экономист, но чисто логически могу предположить, что этот "процесс" будет гораздо стремительнее - сравните скорость распространения Кризиса по "шарику" в 30-х годах прошлого века и сегодня. Тогда - годы, сегодня - недели и дни...
Думаю, что благодаря именно компьютерам и инету ,"обратку" мы получим очень быстро...
Или другой автор:
А ликвидации всего и вся продолжаются. В сентябре хеджфонды всего мира потеряли 7% капитала, или 210 миллиардов, причем в основном пострадали американские и лондонские компании. Один из крупнейших хеджфондов, Citadel, управлявший на 1 января 2008 года 19 миллиардами, потерял всего за один месяц 26% капитала, а с начала года 32%. Потеряли деньги и такие монстры, как Renaissance Technologies (29 миллиардов, -23%), SAC Capital (14 миллиардов, -10%) и Tudor Capital (14 миллиардов, -10%). Самое неприятное - это то, что инвесторы начали вытаскивать деньги из хеджфондов. В сентябре по всему миру было выведено 43 миллиарда, и поданы заявки на вывод еще около 100 миллиардов (деньги должны быть возвращены до конца года).

Чтобы восполнить дефицит ликвидности, а также защититься от потерь, хеджфонды за последние 2 месяца распродали активов на 600 миллиардов долларов (по состоянию на начало октября 2008 года общая величина активов хеджфондов 1.73 триллиона). Сейчас многие фонды сидят в кэше на 30-70% (обычная норма в былые годы - 5%). Citadel, например, держит в кэше и казначейках 50%, а фонд Джона Полсона - 70%. Считается, что этого достаточно для возврата денег всем паникующим инвесторам, даже если в ближайшие месяцы будет инициирована новая волна вывода кэша.

По прогнозам, до конца года закроются из-за банкротства 350-400 хеджфондов, а в 2009-2010 годах еще 2-3 тысячи. Сейчас их около 8000. Многие хеджфонды начали сокращать персонал. В результате, только до конца 2008 года работу потеряют 10-15 тысяч человек. Вот теперь безработица на Уолл Стрите действительно начнет расти. До этого почти все трейдеры, уволенные из банков, устраивались в хеджфонды. Теперь северный полярный лис пришел и к последним.

К золоту и серебру это относится следующим образом. Вообще говоря, ликвидации в значительной степени закончены. У хеджфондов сейчас полно кэша, так что пережить любое дальнейшее падение комодов они смогут довольно легко (скорее, наоборот, прикупят еще, если цены упадут). Пока они сидят вне рынка, поэтому и ликвидности нет - объемы торгов мизерные, да и выглядят торги следующим образом (особенно на рынке серебра): долго-долго никого на рынке нет, цена медленно ползет вниз, потом вдруг бамс - кто-то купил 50-100 контрактов. Цена прыгает вверх, чтобы потом снова начать медленное снижение практически без сделок. Еще через полчаса-час вдруг опять палка 50-100 контрактов. И так весь день. Я думаю, что выкупаются короткие позиции. Другой вопрос, кто это делает, хедфонды или картель. Сегодня узнаем, когда выйдет COT отчет.

Как только нынешняя шизофреническая атмосфера немного прояснится, а денежный мультипликатор снова начнет работать, фонды начнут заходить в инструменты. И вряд ли, они будут снова скупать субпрайм бонды.

Резюме:
Это по поводу попытки найти в лице бывшего главы ФРС "козла отпущения" неким сенатором Генри Ваксманом. Бедный "народный избранник" эдак придушенно попытался возложить на Аланчика-гуру хотя бы моральную ответственность за происходящий сегодня Апоколипсис на финансовых рынках:

ВАКСМАН: "Вопрос мой прост - это ваша ошибка?"

ГРИНСПЕН: "Ну (утомлённо), хорошо, частично - Да!"

Не убавить - не прибавить.
Смысловой перевод (не дословный!) с английского на русский ответа Алана Гринспена сенатору США звучит примерно так: "Да пошёл ты,кОзёл..!"
Подстава на высшем уровне.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments