paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Почему шансы и вес России падают?

1. Нефть и газ будут дешеветь. В нормально функционирующей рыночной экономике все сырьевые товары стоят относительно дёшево. Особено те, которые как нефть или газ непрывно идут в течении многих лет.
Их высокая цена объяснялась лишь тем, что миллионы финансовых директоров видели в них средство защититься от обесценения доллара. Если энергоносители не выполняют эту функцию или она становится более не нужной (после реформы финансов), то они дешевеют так же как и како бобы или хлопок с арахисом.
2. У России по мнению Германии очень большие долги.

Серьёзный дядечка, Вольфрам Шрётль заявил:.

Почему приходится страдать россиянам? Причин несколько. Во-первых, и это очень важная причина, у России снова вырос внешний долг, больше, чем мы это предполагали. Бывший премьер-министр Степашин в прошлый четверг, 16 октября, в Госдуме сказал, что общая задолженность сейчас составляет уже 560 миллиардов долларов, то есть долг России больше ее валютных резервов. Россия снова является нетто-должником.

Если иностранные кредиторы потребуют свои деньги обратно, а такое сейчас случается, то Москва очень быстро может попасть в весьма затруднительное положение. В таком случае многие наблюдатели опасаются девальвации рубля. Сегодня замминистра финансов Шаталов сказал, что обесценивание денег не запланировано. Но мы знаем, что оно не может быть запланировано. Так что заверения замминистра вызывают, скорее, беспокойство. То, что Центробанк скупает акции компаний, показывает, в каком состоянии находятся их финансы. Хорошим это не назовешь.
3. Почему редактор политкорректно опустило прочие три причины?
А потому что при раскладе ЕЭС-Китай ядерное оружие России ничего не стоит. А другие тем более непроизносимы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments