paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Колебания весов. Кого поддержит Китай?

25 октября во второй половине дня в Доме народных собраний торжественно закрылся 7-й саммит Азия- Европа, проходивший в Пекине 24-25 октября. На закрытии присутствовали главы государств, правительств 45 стран Азии и Европы, а также руководители и представители региональных организаций. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао председательствовал на закрытии саммита., в котором приняли участие лидеры 27 стран ЕС, асеановской "десятки", а также Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Пакистана и Монголии.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) назвала итоги саммита положительными.Она выразила уверенность, что на предстоящей в Вашингтоне встрече в верхах лидеров 20 государств будет утвержден рабочий план и выдан мандат на реформирование финансовой системы.

Китай готов принять участие в предстоящем в Вашингтоне саммите "двадцатки" по преодолению глобального финансового кризиса. "Мы намерены детально обсудить с участниками встречи меры, призванные способствовать решению возникших проблем", - заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на пресс-конференции по итогам прошедшего в Пекине форума "Азия-Европа". Инициативу о проведении в столице США мирового финансового саммита поддержали делегации всех стран, участвовавших в пекинской встрече. Она вновь подтвердила предложение придать статус главного гаранта финансовой стабильности Международному валютному фонду.


 

Л.П. Сейчас перед Китаем выбор: кого поддержать, ЕЭС и Англию, или США. И что попросить за это. Есть авансы и европейцам:
В Комментарии первой полосы в заграничном выпуске Народного Ежедневного пишут, что азиатские и европейские страны должны исключить доллар США из прямых торговых отношений в первую очередь, полагаясь только на их собственные валюты.

Встреча между азиатскими и европейскими лидерами, начинающимися в пятницу в Пекине, представила прекрасную возможность начать строить новый международный финансовый заказ, газета сказала

http://english.people.com.cn/90001/90780/91421/6521097.html

 Именно на Китай делается ставка лидерами Франции и России, предложившими провести 15 ноября в Вашингтоне саммит "большой двадцатки", посвященный проблеме кризиса и реформированию финансовой системы. Основной идеей саммита должен стать пересмотр доллароцентричной мировой финансовой архитектуры, базирующейся на Бреттон-Вудских соглашениях. По замыслу инициаторов встречи, США должно быть отказано в исключительном праве выступать в качестве регулятора мировой финансовой системы.
ПЕКИН - Соединенные Штаты разграбили глобальное богатство, эксплуатируя господство доллара, и мир срочно нуждается в других валютах, чтобы занять его место, заявила ведущая китайская государственная газета в пятницу.

 Л.П. Скверно, что нас не пригласили. Видимо, Россию уже записали в число стран, за чей счёт пойдёт реформа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments