paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Человек и Система.

Два прекрасных текста в защиту Министерства финансов. Особенно хорош этот

А этот в полемическом запале передёргивает, приписывает грехи верных ельцинистов  кейнсианцам и адептам "национально школы экономики". Его критиковать проще простого
Я твёрдо убеждён, что не стоило проводить такой курс, деньги страны стоило тратить иначе. Именно на развитие российской банковской системы, на строительство инфраструктуры, на подготовку кадров и развитие системы образования, на науку и НИОКР. Однако курс А.Л. Кудрина был, безусловно, наилучшим в рамках существующего в России общественно политического строя. Созданная им вопреки всему и вся подушка безопасности – наша единственная защита и надежда в эти лихие времена.
Однако это и наглядная иллюстрация того, что дело не в людях дело, дело в системе. Несложно критиковать защитников Стабфонда и напомнить очевидные НО:
- Если деньги за рубежом не конфискуют  у страны, назначенной Империей Зла. А вице Обамы - Байден только что подтвердил это.
- Если олигархи в условиях хаоса, возникающего в чрезвычайной ситуации, не разграбят эти деньги. А сейчас эти структуры злы и опасны, как никогда.
- Если кризис в США не достигнет масштабов сопоставимых с 30-ми.
- Если экономика выдержит шок от падения валютных поступлений.
И ещё много «НО» и «если». Не надо было вставать на тропу компрадоров в 1993 и даже ранее. И надо было сойти с неё в 2000.
И не поздно сойти сейчас: советское наследство проедено, источники их паразитизма и власти просто иссякли.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments