paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Какие идиоты.

Как оценить качество принимаемых решений? Расскажу на примере вещей уже публичных. общедоступных.
Российский союз промышленников и предпринимателей /РСПП/ сегодня официально представит Минздраву предложение в связи с кризисом аннулировать в Трудовом кодексе обязательство работодателя выплачивать увольняемому по сокращению штатов и не нашедшему новой работы сотруднику зарплату в течение двух месяцев 
Умный чел напписал правильно:
УБЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС ПРЯМО СЕГОДНЯ или "ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ КРИЗИС" в исполнении РСПП  ШОХЕН, ЙУРГЭНС - ВЫ ГЕНИИ!
Напомню, во время шухера в 2002 году, американские власти увеличили время выплаты пособия по безработице с 26 до 39 недель (3 квартала), чем спасли экономику от сваливания в дефляционную спираль. Дефляция была, но в спираль не попали и успели начать надувать пузырь недвижимости.
По расчету РСПП каждый % безработицы сохраняет им 30 млрд. рублей. Допустим, половина работников на серых зарплатах, какую-то часть сократят "по собственному желанию", на 1% белой безработицы придется 1% серой. Допустим, белой будет 10% и 10% серой. 20% прироста безработицы в РФ это уже жесточайшая депрессия как в США в 30-е годы. Всего же сэкономят 300 млрд. - 1/3 от выделенного государством банкам.
Либо в РСПП идиоты, либо у них нет никакой позитивной программы, тогда чего они тут думают делать? Ведь 20% безработицы - это failed state в российских условиях. То есть никакого серьезного бизнеса тут будет не сделать. Да им валить отсюда надо побыстрее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments