paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Движение пошло.

Вчера 02.10. был на заседании клуба политического действия «4 ноября». Обсуждался мировой экономический кризис «О перспективах и рисках экономического развития в России говорили участники заседания
Правда в этой версии  статьи, в отличие от  платной базы,  нет выступления Андрея Кобякова, главного редактора Интернет портала «РП-монитор». По моему мнению ведущему экономисты страны (надеюсь текст его выступления или ссылка будут на его сайте)..
Реально масштабы финансового кризиса на порядок превышают то, что происходило в «Великую депрессию», теперь кризис должен переползти в реальный сектор, только тогда можно будет оценить реальные масштабы бедствия.
Ну а теперь высскажу своё мнение:.
В принципе в современном мире при такой беде всегда стихийно складываются две фракции буржуазии. Они и проявились в ходе голосования в Конгрессе США по плану Полсона.
1. Максимально защитить реальный сектор, защитить население, тем самым сохранить внутренние рынки и социальную стабильность, а с ними и политическую систему.
2. Спасти банкиров и финансовый капитал. В США это особенно важно, ибо потеря США имиджа финансового центра и эмитента резервной валюты это потеря власти над миром и основных доходов. Ради этого можно разорить народ, промышленников и ввести диктатуру.
Времени для раздумий у них нет.
Поражают темпы увеличения госдолга США. Всего за 2 недели он вырос на 500 миллиардов, а за один вчерашний день увеличился на 100 миллиардов. Это при том, что ФЕД тоже вылила на рынки немалое количество ликвидности. При таких темпах 700 миллиардов Полсона даже до выборов не хватит, хотя осталось чуть больше месяца. http://www.treasurydirect.gov/NP/BPDLogin?application=np
Аргентина и Бразилия со следующей недели отказываются от доллара в торговых расчетах. Об этом накануне сообщила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.
Объединить эти группы и предотвратить взаимное истребление может лишь внешняя экспансия. Война с богатой добычей. Попросту сокрушение другой мощной финансовой и банковской системы. Сейчас это или Европа или Китай. Но Китай пока не опасен и уязвим. Как верно отметил у меня в ЖЖ кто то из френдов: «Победа в войне за мировое господство возможна лишь в ходе войны в Европе». Вопрос лишь где и в какой форме состоится эта война.
И вот Меркель всё таки приехала в Россию. Международная изоляция Российской Федерации всё таки не состоялась. При этом немцы бортанули план Саркози в сфере финансов (оплатить долги спекулянтов). Значит спасать будут реальный сектор и банки которые нужны ему, ну и для для реализации государственных, сиречь оборонных, планов. Немцы начали сопротивляться
Приезд Меркель в Россию важное событие. Изоляция России была полная, стране грозила гибель в самое ближайшее время. (Как там правильно в цитате: «Сочтены и взвешены»?)
Теперь есть шанс, ибо в Германии даже сейчас есть лишь одна партия – партия немецкого народа. Сегодня это депутат пацифист, митингующий в защиту панд. Но завтра голосование за военные кредиты, а послезавтра в окопах под Верденом, поднимает камрадов в атаку.
Шансы на поддержку были малы. Этому мешает лютое презрение (нужного термина не могу подобрать) немецкой элиты к нашему начальству, « с этими.. связываться бессмысленно». (Вообще наше начальство много сделало для дискредитации русских и России в глазах немцев). НО всё же, похоже, там приняли решение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments