paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

События выходят в открытую фазу.

Ну теперь даже верные слуги международного финансового капитала не могут не признать, что кризис тяжёлый, что разрешиться он не скоро. Последствия будут тяжёлыми. США опоздали с реформой финансов минимум на 8 лет. Так что по хорошему уже не обойдётся.
Виноваты в этом финансисты с Уолл стрита. Немцы и французы так просто сказали это в открытую. Часть этих структур лопнула, но пока Голдман и Морган целы – высшая справедливость не восторжествовала.
Хорошие тексты, описывающие ситуацию:
удивительный конец недели.
Очень важна позиция европы и Китая.
Судьба финансовой стабилизации США в руках Китая
Те, кто читал мои статьи или учебник по денежному обращению знают, что в рамках механизма увеличения денежной массы выделение 700 млрд долл. означает, что в обращение будет вброшено 1400 млрд долл и они ещё будут мульттиплицированы банками реципиентами. Уусловия этой помощи беспрецедентные, в в 80-е такого не было.
«Его условие что никакое гос. агенство или суд не смогут получить информацию о расходе средств  Ну то есть он не пока публично не скажет, а никогда публично не скажет! Сильно!»
Такие великие события, затрагивающие радикально структуру собственности и власти потребуют и соответствующих политических решений. В России похожие действия в 1998 были возможны лишь после расстрела пралмента в 1993 и нескольких лет упорной борьбы против демократических институтов и гражданского общества по всем направлениям.  
«В ближайшие 2 недели жду принятия в Америке чего-то наподобие "Патриот Акта", который зафиксирует резкое ограничение гражданских свобод, ввод в силу чего-то вроде финансового чрезвычайного положения, и карт бланш финансовым властям на дальнейшее "управление" рынками и "разруливание кризиса". Т.е., уже юридическое закрепление фактического гос. переворота с переходом всей полноты диктаторских полномочий в руки некоего американского ГКЧП. Полсон в роли Муссолини? Почему бы и нет. Это не шутка. В ситуации, когда каждые несколько дней один за другим как костяшки домино ложатся крупнейшие банки, эта страна (и вместе с ней - глобальная финансовая система) может тупо не дожить до выборов в текущем состоянии. точнее, может оказаться в состоянии полномасштабного финансово-экономического паралича а-ля конец августа 1998 г в России. Тот факт, что эпицентр кирдыка в очередной раз пришелся на 11 сентября, говорит о том, что ход событий, скорей всего, был тщательно спланирован заранее».
Как к этим вызовам готовились наши власти? Никак.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments