paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Читая Голышева.

Прочитал много текстов Голышева на АПН.ру. Талантливо, глубоко. Верно схватывает тренды. В чём журналист не прав: он демонизирует Путина. И это важная методологическая ошибка:
Ельцин создал мафиозно бандитское компрадорское государство и общество. Но лишь в зародыше. Остатки старых структур и высокий уровень культуры России мешали её развитии по пути Нигерии или Китая эпохи милитаристов.
У Путина был выбор: изменить этот тренд или подчиниться ему. Он подчинился либералма и довёл ситуацию до логического завершения. Если бы он пришёл на какой то иной процесс, то этот Великий Конформист остался бы в истории, как один из величайших и гуманнейших политиков в истории России и мира. Но увы, он навёл полировку и глянец на механизм, представляющий огромную угрозу обществу и миру.
Мафиозно компрадорское государство беременно гражданской войной, так было всегда и везде, на всех континентах.
Теперь:
1. Система отбирает для себя людей более адекватных ей. Рамзан Кадыров гораздо более адекватен современному россиянскому обществу, чем любой кремлёвский чиновник. Кадыров будущее, кремлёвцы рудименты прошлого.
2. Любой добросовестный чиновник из иностранного посольства обязан писать: такая система нестабильна. Будет как везде. А тут, в отличие от Нигерии, чего только нет. Наш долг немедленно, не дожидаясь.....
3. В европейском обществе армия и бизнес разведены.
Бизне живёт в мире "У меня есть деловое предложение", а армия в ммире "Долг и Честь". У нас любой генерал, это бизнесмен, к которому можно прийти с выгодным деловым предложением.
Всё это делает серьёзные государства, типа США или Германии, принципиальными противниками России.
Дело не в Путине, удивительно неплохом человеке для нашей элиты. Это государство, общество в целом, в глазах ответственного западного политика выглядит как прямая, непосредственная угроза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments